Раздавленный печёный картофель с ростбифом - «Меню диеты»
Картофель подаётся в виде придавленной целой половины клубня, покрытой ломтиками ростбифа, тающим чеддером, сметанным соусом и жареным луком. Такая подача выглядит оригинально и аккуратно и превратит ваш обычный ужин в особенный. Чтобы быстрее запечь целые клубни картофеля, воспользуйтесь
Картофель подаётся в виде придавленной целой половины клубня, покрытой ломтиками ростбифа, тающим чеддером, сметанным соусом и жареным луком. Такая подача выглядит оригинально и аккуратно и превратит ваш обычный ужин в особенный. Чтобы быстрее запечь целые клубни картофеля, воспользуйтесь микроволновкой, а затем разрежьте клубни пополам – по половине на каждую порцию – и обжарьте на сковороде, слегка придавливая лопаткой, до румяной хрустящей корочки. Собранные порции картофеля с ростбифом и сыром поджариваются в режиме гриля, чтобы сыр растаял, и подаются с маринованными огурчиками.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших клубня картофеля (примерно по 340 гр. каждый)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 и 1/4 ч. л. мелко порубленного розмарина
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1/3 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 4 ч. л. хрена, жидкость слейте
- 6 тонких ломтиков острого чеддера (примерно 100 гр.)
- 340 гр. тонких ломтиков ростбифа
- Маринованные огурцы, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук репчатый, розмарин, яблочный уксус, сметана, майонез, хрен столовый, сыр чеддер, огурец маринованный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Проколите картофель несколько раз вилкой. Запеките в микроволновой печи, пока он не станет очень мягким, около 15 минут. Аккуратно разрежьте клубни продольно пополам, посолите и поперчите.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, 1 ч. л. розмарина, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 12 минут, добавив 1 ч. л. за 1 минуту до готовности. Переложите в миску и протрите сковороду.
- Смешайте в небольшой миске сметану, майонез, хрен, оставшуюся 1 ч. л. уксуса и 1/4 ч. л. розмарина. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нагрейте в сковороде 1,5 ст. л. оливкового масла и положите 2 половинки картофеля срезами вниз. Плотно прижмите клубни лопаткой, чтобы расплющить их. Жарьте, перевернув один раз, до хрустящей румяной корочки, 4-5 минут. Переложите срезами вверх, на противень и повторите то же самое с оставшимися 1,5 ст. оливкового масла и 2 половинками картофеля.
- Полейте каждую половину картофеля 1 ст. л. сметанного соуса, дополните ломтиком чеддера и ростбифа. Разрежьте оставшиеся 2 ломтика чеддера пополам и положите по 1 половинке на каждую половину клубня; сверху выложите луковую смесь. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Подавайте с маринованными огурцами и оставшимся сметанным соусом для макания.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"