Запечённая грудка индейки с травами и вином - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Запечённая грудка индейки с травами и вином - «Сезонные блюда»
Запечённая грудка индейки с травами и вином - «Сезонные блюда»
Даже если заменить целую индейку только грудкой, блюдо всё равно будет выглядеть очень празднично и аппетитно. Перед запеканием целая грудка натирается под кожей и по всей поверхности пряной пастой из измельчённых свежих трав (розмарина, шалфея, тимьяна), чеснока и сухой горчицы в оливковом масле и


Запечённая грудка индейки с травами и вином - «Сезонные блюда»



Даже если заменить целую индейку только грудкой, блюдо всё равно будет выглядеть очень празднично и аппетитно. Перед запеканием целая грудка натирается под кожей и по всей поверхности пряной пастой из измельчённых свежих трав (розмарина, шалфея, тимьяна), чеснока и сухой горчицы в оливковом масле и лимонном соке. Запекается на решётке в жаровне над небольшим количеством сухого белого вина. Нежное мясо индейки пропитывается чудесными ароматами и покрывается хрустящей кожей. Подавайте, нарезав на ломтики и сбрызнув соками из жаровни.




Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая грудка индейки на кости, 3 - 3,5 кг.
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев шалфея
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. сухого белого вина

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, горчичный порошок, розмарин, шалфей, тимьян, перец черный, лимонный сок, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Положите грудку индейки костью вниз на решётку в жаровне.
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, зелень, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилась паста. Осторожно пальцами отделите кожу от мяса и нанесите половину пасты прямо на грудку. Оставшуюся пасту равномерно распределите по коже. Налейте вино на дно жаровни.

  3. Запекайте индейку в течение 1,5-2 часов, пока кожа не подрумянится, а термометр вставленный в самую мясистую часть грудки, не покажет температуру 74°С (я проверяю в нескольких местах). Если кожа слишком быстро зажаривается, накройте грудку свободно фольгой.
  4. Когда индейка будет готова, накройте её фольгой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут. Нарежьте и подавайте, полив соками из жаровни.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика