Запечённая грудка индейки с травами и вином - «Сезонные блюда»
Даже если заменить целую индейку только грудкой, блюдо всё равно будет выглядеть очень празднично и аппетитно. Перед запеканием целая грудка натирается под кожей и по всей поверхности пряной пастой из измельчённых свежих трав (розмарина, шалфея, тимьяна), чеснока и сухой горчицы в оливковом масле
Даже если заменить целую индейку только грудкой, блюдо всё равно будет выглядеть очень празднично и аппетитно. Перед запеканием целая грудка натирается под кожей и по всей поверхности пряной пастой из измельчённых свежих трав (розмарина, шалфея, тимьяна), чеснока и сухой горчицы в оливковом масле и лимонном соке. Запекается на решётке в жаровне над небольшим количеством сухого белого вина. Нежное мясо индейки пропитывается чудесными ароматами и покрывается хрустящей кожей. Подавайте, нарезав на ломтики и сбрызнув соками из жаровни.
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая грудка индейки на кости, 3 - 3,5 кг.
- 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев шалфея
- 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. сухого белого вина
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, горчичный порошок, розмарин, шалфей, тимьян, перец черный, лимонный сок, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Положите грудку индейки костью вниз на решётку в жаровне.
- В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, зелень, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилась паста. Осторожно пальцами отделите кожу от мяса и нанесите половину пасты прямо на грудку. Оставшуюся пасту равномерно распределите по коже. Налейте вино на дно жаровни.
- Запекайте индейку в течение 1,5-2 часов, пока кожа не подрумянится, а термометр вставленный в самую мясистую часть грудки, не покажет температуру 74°С (я проверяю в нескольких местах). Если кожа слишком быстро зажаривается, накройте грудку свободно фольгой.
- Когда индейка будет готова, накройте её фольгой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут. Нарежьте и подавайте, полив соками из жаровни.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"