Говядина на рёбрышках с соусом из стаута и горчицы - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Говядина на рёбрышках с соусом из стаута и горчицы - «Праздничные рецепты»
Говядина на рёбрышках с соусом из стаута и горчицы - «Праздничные рецепты»
Говяжья корейка, запечённая на рёбрах, выглядит очень празднично и наполняет дом аппетитными пряными ароматами. Перед запеканием мясо натирается смесью чеснока, свежего тимьяна и оливкового масла и укладывается в жаровню на подушку из моркови, сельдерея, лука и душистых трав, залитых стаутом.


Говядина на рёбрышках с соусом из стаута и горчицы - «Праздничные рецепты»



Говяжья корейка, запечённая на рёбрах, выглядит очень празднично и наполняет дом аппетитными пряными ароматами. Перед запеканием мясо натирается смесью чеснока, свежего тимьяна и оливкового масла и укладывается в жаровню на подушку из моркови, сельдерея, лука и душистых трав, залитых стаутом. Запекайте говядину, регулярно поливая её ароматными соками из жаровни, а когда жаркое будет готово, выпарите соки на плите и вмешайте дижонскую горчицу, чтобы у вас получился вкуснейший соус к праздничному мясу.




Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 зубчиков чеснока (4 порубленных, 6 раздавленных)
  • 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна + 4 веточки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 говяжья корейка на 3 костях (3,2-3,7 кг.)
  • 2 большие моркови, нарезанные на куски
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски
  • 1 большой лук, нарезанный на куски
  • 2 бутылки по 0,33 л. стаута
  • 3 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, тимьян, говядина, морковь, сельдерей, лук репчатый, пиво темное, бульон, дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой миске измельчённый чеснок, измельчённый тимьян, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца; вмешайте оливковое масло, чтобы получилась паста. Натрите чесночной пастой всё мясо и оставьте на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите на дно большой жаровни измельчённые зубчики чеснока, веточки тимьяна, морковь, сельдерей и лук. Положите рёбрышки жирной стороной вверх на овощи. Налейте 1,5 бутылки стаута на дно жаровни. Запекайте, пока мясо не подрумянится сверху, около 30 минут.

  3. Обмажьте мясо соками из жаровни и убавьте температуру духовки до 150°С. Продолжайте запекать, смазывая мясо соками из жаровни каждые 30 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет температуру 46°С-49°С для слабой прожарки, 1,5-2 часа. Переложите на блюдо или разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 минут перед нарезкой.
  4. Тем временем приготовьте соус:


    Поставьте жаровню на 2 конфорки и добавьте оставшиеся 0,5 бутылки стаута и говяжий бульон. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится примерно на одну треть, 6-8 минут. Процедите в сепаратор жира, выбросив овощи. Перелейте жидкость в кастрюлю, оставив в сепараторе весь жир. Доведите жидкость до кипения, затем вмешайте горчицу. Накройте крышкой и держите в тепле. Чтобы нарезать жаркое, расположите его так, чтобы кости смотрели вверх, затем поварским ножом снимите кости одним куском; нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с соусом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика