Жареный рис с кимчи - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Жареный рис с кимчи - «Меню диеты»
Жареный рис с кимчи - «Меню диеты»
Жареный рис в корейском стиле можно подавать в качестве гарнира к мясу или как полезное вегетарианское основное блюдо. В приготовлении используется отваренный рис, а жареный бекон и острая квашеная капуста кимчи наполняют его массой необыкновенных вкусов. Жарьте всё вместе в сковороде, пока рис не


Жареный рис с кимчи - «Меню диеты»



Жареный рис в корейском стиле можно подавать в качестве гарнира к мясу или как полезное вегетарианское основное блюдо. В приготовлении используется отваренный рис, а жареный бекон и острая квашеная капуста кимчи наполняют его массой необыкновенных вкусов. Жарьте всё вместе в сковороде, пока рис не покроется снизу плотной золотистой корочкой. Подавайте посыпав водорослями нори и жареным кунжутом. В конце вы также найдёте рецепт быстрой острой кимчи, которую можно будет есть или добавлять в жареный рис уже через 4 часа после приготовления.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4,5 - 5 ст. отваренного среднезёрного риса, охлаждённого
  • 6 - 8 толстых ломтиков бекона
  • 3 ст. л. кунжута
  • 3 листа нори (сушёные водоросли)
  • 3 ст. кимчи, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: нори, кимчи, рис, масло кунжутное, кунжут, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте бекон поперёк на куски по 0,5 см. В большой сковороде на среднем огне поджарьте кунжут до золотистого цвета, встряхивая сковороду, 2-3 минуты.
  2. Ножницами разрежьте листы нори пополам, затем нарежьте на полоски толщиной 0,5 см.

  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте почти до готовности, 6-8 минут. Слейте жидкость с кимчи в отдельную ёмкость. Поднимите огонь до максимума и обжарьте кимчи в течение 7-8 минут.
  4. Добавьте рис, оставшуюся жидкость от кимчи, кунжутное масло и половину полосок нори. Продолжайте жарить, переворачивая и разглаживая рисовую смесь лопаткой, пока она не начнёт снизу покрываться золотистой корочкой, около 8 минут. Чтобы корочка получилась более хрустящей, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  5. Переложите жареный рис на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися полосками нори и жареным кунжутом.

    Кимчи


    Приготовьте острую корейскую закуску, которую можно добавить в жареный рис или подавать к стейку. В кухонном комбайне измельчите 3 нарезанных красных халапеньо, 4 зубчика чеснока, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. порубленного имбиря, 1 ч. л. красного перца и по 2 ст. л. рыбного соуса и соли. Нарежьте половину кочана капусты и 6 луковиц на куски по 5 см.; перемешайте с халапеньо пастой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!