Жареная курица с гарниром из кимчи - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Жареная курица с гарниром из кимчи - «Все рецепты»
Жареная курица с гарниром из кимчи - «Все рецепты»
Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки, кукурузного крахмала, пшеничной муки и разрыхлителя. Такая смесь обеспечивает лёгкую, воздушную и очень


Жареная курица с гарниром из кимчи - «Все рецепты»



Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки, кукурузного крахмала, пшеничной муки и разрыхлителя. Такая смесь обеспечивает лёгкую, воздушную и очень хрустящую корочку. Курица подаётся с гарниром из капустного салата, также приготовленного в корейском стиле: нашинкованная савойская капуста в лёгкой майонезной заправке с кимчи и корейской пастой кочхуджан.








30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица и кляр

  • 900 гр. куриных бёдер без кожи и костей и/или куриной грудки
  • 0,5 ст. водки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 л. сафлоровго или другого нейтрального растительного масла для фритюра
  • Немного тонкого зелёного лука или пучок шнитт-лука для подачи
  • Поджаренный кунжут

Капустный салат по-корейски

  • Половина небольшого кочана савойской капусты
  • 1 небольшая банка кимчи, жидкость слейте
  • 0,5 ст. майонеза или майонеза из аквафабы
  • 0,5 ст. корейской пасты кочхуджан
  • Примерно 1 ч. л. светло-коричневого сахара или мёда
  • 2,5 см. корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Немного зелёного лука

Соус


  • 1 зубчик чеснока, натёртый или тонко нарезанный

  • 2,5 см. корня имбиря, натрите или измельчите

  • 0,5 ст. корейской пасты кочхуджан

  • 1/3 ст. куриного бульона

  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара

  • Примерно 1 ст. л. тёмного кунжутного масла



Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, кимчи, имбирь корень, капуста савойская, майонез, кунжут, крахмал




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло в кастрюле или казане до 175°С, или нагрейте на среднем на большой конфорке. Застелите противень бумажными полотенцами или пергаментом и сверху поставьте решётку.
  2. Капустный салат по-корейски:

    В миске смешайте майонез или майонез из аквафабы, пасту кочхуджан, светло-коричневый сахар или мёд. Затем натрите на тёрке имбирь и чеснок и перемешайте их с кунжутным маслом. Нарежьте пару перьев зелёного лука, нашинкуйте или порубите савойскую капусту и добавьте кимчи. Затем перемешайте всё, чтобы покрыть капусту заправкой.
  3. Соус:

    Положите все ингредиенты в большую сковороду и на среднем огне мешайте, чтобы равномерно распределить и выпарить жидкость, 3-4 минуты. Выключите огонь.

    Курица:

    Разрежьте каждое куриное бедро на 3 части, разрежьте грудки на 4 части, посолите и поперчите.
  4. Налейте водку в большую миску и смешайте с кукурузным крахмалом, мукой и разрыхлителем. Окуните куски курицы в кляр и обжаривайте по половине порции за раз до насыщенной золотистой корочки и полной готовности мяса, 3-4 минуты. Переложите курицу на решётку, чтобы стёк лишний жир.
  5. Смешайте жареную курицу с соусом, посыпьте зелёным луком и кунжутом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!