Полезный ужин из курицы и снежного гороха - «Меню диеты»
Курица с кунжутом по-китайски – это простое в приготовлении, насыщенное ярким вкусами блюдо, которое можно быстро приготовить даже будничным вечером. Куриные грудки, нарезанные небольшими кусками, несколько минут маринуются в смеси из соевого соуса, мёда и кунжутного масла, затем обжариваются на
Курица с кунжутом по-китайски – это простое в приготовлении, насыщенное ярким вкусами блюдо, которое можно быстро приготовить даже будничным вечером. Куриные грудки, нарезанные небольшими кусками, несколько минут маринуются в смеси из соевого соуса, мёда и кунжутного масла, затем обжариваются на сковороде в растительном масле и смешиваются с густым и тягучим азиатским соусом. Сверху курица обильно посыпается кунжутом – изюминкой этого блюда. Подавайте с гарниром из бурого риса и отваренным в пароварке снежным горохом в стручках.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусками по 2 см.
- 5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. мёда
- 6 ч. л. рапсового масла
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 ст. л. тёртого очищенного имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. л. сахара
- 3 - 4 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. чили пасты
- 4 ст. снежного гороха в стручках, концы обрежьте
- Варёный бурый рис, для подачи (по желанию)
- 2 ст. л. жареного кунжута
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рисовый уксус, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, масло кунжутное, крахмал, чили паста, горох сахарный в стручках, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла и мёд. Вмешайте курицу и маринуйте 20 минут.
- Достаньте шумовкой курицу из маринада. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. рапсового масла. Жарьте курицу двумя партиями, перевернув 1-2 раза, пока она не подрумянится, 3-5 минут (добавьте ещё 2 ч. л. рапсового масла между партиями). Переложите курицу на тарелку и протрите сковороду.
- Нагрейте на сковороде оставшиеся 2 ч. л. рапсового масла. Добавьте зелёный лук, оставив часть зелени для подачи. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту. Смешайте в миске бульон, сахар, кукурузный крахмал, уксус, пасту чили и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса; добавьте в сковороду и варите, помешивая, до загустения, 3-4 минуты. Вмешайте оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла.
- Тем временем отварите снежный горох в корзине для пароварки, установленной на кастрюле с кипящей водой, пока он не станет хрустяще-мягким, 2-3 минуты.
- Верните курицу на сковороду с соусом и полностью прогрейте. Подавайте курицу и снежный горох с бурым рисом. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"