Курица по-тоскански на сковороде - «Сезонные блюда»
Бекон, сливки и пармезан делают это блюдо необыкновенно вкусным, как в ресторане. Курица и бекон обжариваются по отдельности на сковороде, а затем на оставшихся вытопленных соках готовится быстрый сливочный соус с помидорами и шпинатом. Вмешайте в него отваренную пасту феттуччине, кусочки курицы и
Бекон, сливки и пармезан делают это блюдо необыкновенно вкусным, как в ресторане. Курица и бекон обжариваются по отдельности на сковороде, а затем на оставшихся вытопленных соках готовится быстрый сливочный соус с помидорами и шпинатом. Вмешайте в него отваренную пасту феттуччине, кусочки курицы и хрустящего бекона и посыпьте пармезаном и свежим базиликом. Получится типично итальянское блюдо с роскошным вкусом и ароматом.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты феттуччине
- 4 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки
- 450 гр. куриного филе, нарезанного на куски по 2 см.
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 сливовидных помидора, порубленных
- 1 ст. жирных сливок
- 140 гр. шпината
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 3 ст. л. порубленного свежего базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста фетучини, томаты сливовидные, шпинат, сыр пармезан, базилик, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите феттуччине в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду.
- Тем временем положите бекон на большую холодную сковороду и пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 8 минут; переложите шумовкой на тарелку.
- Слегка посыпьте курицу солью и чёрным перцем и выложите на сковороду в один слой. Жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, 2-3 минуты. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности, ещё около 4 минут. Переложите на тарелку с беконом.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и сливки и доведите до кипения, затем добавьте шпинат и перемешайте до полного увядания. Добавьте бекон, курицу, феттуччине и пармезан и перемешайте щипцами, чтобы равномерно распределить все ингредиенты; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте базиликом и подавайте на стол.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"