Паста пенне с белой фасолью и копчёной свининой - «Меню диеты»
Макароны и фасоль в одном блюде – это очень сытно, вкусно и по-итальянски. Используйте консервированную белую фасоль, и тогда приготовление не займёт у вас много времени. Фасоль тушится в собственной жидкости и небольшом количестве куриного бульона вместе с овощами и пряностями, а также мелко
Макароны и фасоль в одном блюде – это очень сытно, вкусно и по-итальянски. Используйте консервированную белую фасоль, и тогда приготовление не займёт у вас много времени. Фасоль тушится в собственной жидкости и небольшом количестве куриного бульона вместе с овощами и пряностями, а также мелко нарезанной копчёной свиной корейкой, и в самом конце добавляются отдельно отваренные макароны мецце пенне (короткие перья). Благодаря своей трубчатой форме они наполняются вкусным соусом, и есть их – одно удовольствие.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. пасты мецце пенне (примерно 1,5 ст.)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 8 свежих листьев шалфея
- 1 лук, мелко порубленный
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 1 морковь, мелко порубленная
- 1 копчёная натуральная свиная котлета (примерно 220 гр.), нарезанная на кусочки
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость не сливайте
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, чеснок, шалфей, лук репчатый, сельдерей, морковь, свинина корейка, фасоль белая, бульон, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и шалфей и жарьте, пока чеснок не станет светло-золотистым, а шалфей не завянет, около 2 минут. Добавьте лук, сельдерей и морковь, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, почти до готовности, около 6 минут. Добавьте свинину, фасоль с жидкостью и куриным бульоном; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте макароны и 0,5 ст. воды из-под неё в кастрюлю с фасолью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, добавив при необходимости больше воды, чтобы разбавить соус. Посолите по вкусу и добавьте петрушку. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"