Лосось терияки с тыквой деликата - «Меню диеты»
Лосось терияки запекается в духовке с ломтиками тыквы и подаётся с отваренным рисом. Это полноценное блюдо в азиатском стиле настолько быстро и просто готовится, что вы можете побаловать им семью даже в будний вечер. Особенный вкус ему придаёт соус терияки, которым смазываются филе лосося перед
Лосось терияки запекается в духовке с ломтиками тыквы и подаётся с отваренным рисом. Это полноценное блюдо в азиатском стиле настолько быстро и просто готовится, что вы можете побаловать им семью даже в будний вечер. Особенный вкус ему придаёт соус терияки, которым смазываются филе лосося перед запеканием. Им же поливается готовая рыба на тарелке. Поджарьте куски лосося на подушке из тыквы деликата в духовке в режиме гриля, пока они не станут плотными и не покроются липкой глазурью, и подавайте с рисом, посыпав зелёным луком.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 тыквы деликата, разрезанные продольно пополам, очищенные от семян и нарезанные ломтиками толщиной 1 см.
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. кунжута
- 1 ст. белого риса
- 4 филе лосося без кожи, желательно дикого (по 150-170 гр. каждое)
- 1/4 ст. соуса терияки
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, кунжут, рис, лосось, соус терияки, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 230°С. Смешайте тыкву с растительным маслом, 1,5 ч. л. кунжута и щедрой щепоткой соли и чёрного перца и выложите на противень. Запекайте до мягкости, около 20 минут.
- Тем временем отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке. В небольшой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте оставшиеся 0,5 ч. л. кунжута до золотистого цвета, 2-3 минуты. Пересыпьте в небольшую миску. Смажьте филе лосося 2 ст. л. соуса терияки и отставьте на 5 минут.
- Достаньте тыкву из духовки и включите режим гриля. Выложите ломтики тыквы по кругу на противне, чтобы получилось 4 круга, а затем добавьте филе лосося. Немного подсолите и поперчите рыбу. Жарьте в духовке в режиме гриля до готовности рыбы, пока тыква слегка не подрумянится, 4-8 минут, в зависимости от толщины филе.
- Вмешайте половину зелёного лука в рис и разложите его по тарелкам вместе с лососем и тыквой. Полейте рыбу оставшимися 2 ст. л. соуса терияки и посыпьте оставшимся зелёным луком и жареным кунжутом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"