Жареная курица и рис с оливками - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Жареная курица и рис с оливками - «Меню диеты»
Жареная курица и рис с оливками - «Меню диеты»
Куриные бёдра обжариваются на сковороде вместе с чесноком, свежим орегано и лимонным соком и становятся очень ароматными, наполненные приятным цитрусово-пряным вкусом. Подаются с гарниром из риса, отваренного с луком, сельдереем, пряностями, лимоном и чёрными оливками. После жарки курицы в


Жареная курица и рис с оливками - «Меню диеты»



Куриные бёдра обжариваются на сковороде вместе с чесноком, свежим орегано и лимонным соком и становятся очень ароматными, наполненные приятным цитрусово-пряным вкусом. Подаются с гарниром из риса, отваренного с луком, сельдереем, пряностями, лимоном и чёрными оливками. После жарки курицы в сковороде останутся вкусные соки. Полейте ими блюдо, как соусом, и наслаждайтесь.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек
  • 1 лимон (половину разрежьте на 4 части и очистите от косточек; половину выжмите)
  • 0,7 кг. куриных бёдер без кожи и костей (4-6 шт.), нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, сельдерей, чеснок, орегано, рис длиннозерный, оливки, маслины каламата, лимон, куриные бедра, бульон, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока и 1 ст. л. орегано; жарьте 30 секунд.
  2. Добавьте в кастрюлю рис, оливки, четвертинки лимона, 1,5 ст. воды и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 17 минут.

  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, добавьте в сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится, около 8 минут. Добавьте оставшиеся 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 ст. л. орегано и жарьте, помешивая, пока чеснок не размягчится, около 10 секунд. Добавьте лимонный сок и соскоблите деревянной ложкой все прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину и до готовности курицы, около 5 минут.
  4. Разрыхлите рис вилкой. Разложите по тарелкам, сверху выложите курицу и полейте соками из сковороды, посыпьте шнитт-луком.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!