Плов с грецкими орехами - «Меню диеты»
Для приготовления этого вегетарианского плова вам понадобится длиннозёрный рис, зелёный лук и куриный бульон, на котором он будет вариться, чтобы плов получился ароматным. А немного дроблённых грецких орехов добавит рису больше вкуса, хрусткость и превратит его в праздничный гарнир. 35 мин.
Для приготовления этого вегетарианского плова вам понадобится длиннозёрный рис, зелёный лук и куриный бульон, на котором он будет вариться, чтобы плов получился ароматным. А немного дроблённых грецких орехов добавит рису больше вкуса, хрусткость и превратит его в праздничный гарнир.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. воды
- 1 - 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука (белые и зелёные части)
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 50 гр. сушёного инжира
- 0,5 ст. поджаренных порубленных грецких орехов
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, орехи грецкие, инжир
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне доведите бульон и воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и держите бульон горячим.
- В другой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук и жарьте около 3 минут. Вмешайте рис, посолите и поперчите по вкусу и жарьте ещё 2 минуты. Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут.
- Добавьте грецкие орехи и инжир и попробуйте на вкус, при необходимости добавив больше соли и чёрного перца. Переложите плов на сервировочное блюдо и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"