Говяжьи котлеты с булгуром - «Сезонные блюда»
Эти «умные» котлеты готовятся с добавлением булгура, что очень полезно, вкусно и выгодно для семейного бюджета: на 4 порции вам понадобится всего 200 граммов говяжьего фарша. Сократив количество красного мяса, вы обогащаете котлеты клетчаткой. Подавайте их с лёгким весенним салатом с гранатом,
Эти «умные» котлеты готовятся с добавлением булгура, что очень полезно, вкусно и выгодно для семейного бюджета: на 4 порции вам понадобится всего 200 граммов говяжьего фарша. Сократив количество красного мяса, вы обогащаете котлеты клетчаткой. Подавайте их с лёгким весенним салатом с гранатом, ломтиками питы и йогуртовым соусом.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. колотого среднезёрного булгура
- 1,5 ст. кипятка
- 1/4 ст. оливкового масла
- Половина среднего лука, нарезанная мелкими кубиками
- Половина английского огурца, тонко нарезанная полукругом
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- Большая щепотка молотого душистого перца
- 1/4 ст. готового хумуса
- 1/4 ст. простого йогурта из цельного молока
- 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока
- 220 гр. говяжьего фарша
- 6 ст. мелкой салатной зелени
- 0,5 ст. зёрен граната
- Тёплая пита, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, крупа булгур, огурцы, хумус, салатная смесь, гранат, перец душистый, кумин, йогурт, пита
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите булгур в среднюю миску, добавьте 0,5 ч. л. соли и добавьте кипяток. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы булгур стал мягким, но всё ещё оставался упругим. Слейте воду.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив с 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, 1/4 ч. л. соли и щепотку чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягче и начнёт зажариваться, примерно 4 минуты.
- Добавьте зиру и душистый перец и перемешивайте, лук не будет равномерно покрыт специями, примерно 1 минуту. Переложите в большую миску и дайте остыть. Тщательно вытрите сковороду и отложите.
- Смешайте в миске хумус, йогурт, 1 ч. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. соли. Добавьте к луку булгур, говяжий фарш, 1 и 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Аккуратно перемешайте и сформируйте 4 котлеты толщиной примерно 1 см.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнёт шипеть, добавьте котлеты так, чтобы он не соприкасались. Жарьте до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны.
- Смешайте в большой миске салатную зелень, зёрна граната, огурец, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, соль и чёрный перец по вкусу. Разложите котлеты и салат на четыре тарелки. Подавайте с питой и ложкой йогуртового соуса.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"