Чилакилес с курицей и яичницей - «Сезонные блюда»
Чилакилес – это классический мексиканский завтрак, который обычно готовят из хрустящих кусочков тортильи в густой сальсе и подают с яичницей, курицей, сыром кесо-фреско и/или сметаной. Чтобы приготовить вкусную домашнюю сальсу, обжарьте в духовке в режиме гриля помидоры, халапеньо, лук и чеснок и
Чилакилес – это классический мексиканский завтрак, который обычно готовят из хрустящих кусочков тортильи в густой сальсе и подают с яичницей, курицей, сыром кесо-фреско и/или сметаной. Чтобы приготовить вкусную домашнюю сальсу, обжарьте в духовке в режиме гриля помидоры, халапеньо, лук и чеснок и смешайте их с такими пряностями как орегано. С печёными овощами вкус получается более насыщенным и ярким.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
- 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 1 белый лук, разрезанный на 4 части
- 2 зубчика чеснока, неочищенных
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
- 12 кукурузных тортилий, разрезанных на 8 треугольников
- 1 ст. л. кунжута
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 3 ст. л. молотого перца анчо
- 1 пучок кинзы (листья отдельно от стеблей)
- 1 курица-гриль, кожу удалите, мясо измельчите
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 6 больших яиц
- 0,5 ст. тёртого сыра котиха
- 6 редисок, тонко нарезанных
- 1/3 ст. мексиканской или обычной сметаны (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, тортилья, курица-гриль, томаты сливовидные, перец халапеньо, сыр котиха, редис, перец анчо, кунжут, орегано, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите помидоры и халапеньо срезами вниз на застеленный фольгой противень. Добавьте лук и чеснок и жарьте в режиме гриля, пока овощи не почернеют, 7-10 минут. Очистите чеснок.
- Тем временем в глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Обжаривайте тортильи по нескольку штук до светло-коричневого цвета, примерно 1 минуту. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир; слегка посолите горячие тортильи.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте семена кунжута и поджарьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Переложите в блендер вместе с жареными овощами, орегано, порошком чили, 1 ч. л. соли и стеблями кинзы. Взбейте до консистенции пюре.
- Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте пюре и готовьте, часто помешивая, пока оно не загустеет, 8-10 минут. Частично накройте сковороду, если соус начнет разбрызгиваться. Убавьте огонь до среднего. Добавьте курицу и бульон и прогрейте 3-4 минуты. Вмешайте тортильи и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 1 минуту. Держите чилакилес в тепле, пока жарите яйца.
- Разложите чилакилес по тарелкам. Сверху выложите яичницу, посыпьте сыром, ломтиками редиса и листьями кинзы. При желании сбрызните сметаной.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"