Простой стью из говядины - «Первые блюда»
Это ароматное стью из говядины одинаково легко готовится как в медленноварке, так и в духовке или на плите. Единственный недостаток – время. Несколько часов вам придётся довольствоваться дразнящими ароматами, но результат стоит того, чтобы потерпеть. Мясо получается восхитительно сочным и нежным,
Это ароматное стью из говядины одинаково легко готовится как в медленноварке, так и в духовке или на плите. Единственный недостаток – время. Несколько часов вам придётся довольствоваться дразнящими ароматами, но результат стоит того, чтобы потерпеть. Мясо получается восхитительно сочным и нежным, а овощи пропитаны вкусными соками. С цельными овощами ваше стью будет выглядеть особенно привлекательно, так что выбирайте мелкий картофель, пальчиковую морковь и жемчужный лук.
Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стью
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 900 гр. стейка топ-раунд, нарежьте кубиками по 2,5 см.
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ст. муки
- 8-10 свежих веточек тимьяна
- 4-6 свежих веточек шалфея
- 2 свежие веточки орегано
- 450 гр. жемчужного лука, очищенного
- 2 ст. говяжьего бульона
- 0,5 ч. л. хлопьев чили
- 8-10 горошин чёрного перца
- 4 зубчика чеснока, разрезанных продольно пополам
- 1,5 ст. пива (пилснера или пшеничного)
- 200 гр. мелкого белого картофеля
- 200 гр. мелкой моркови
Гарнир
- 2 ст. отварного риса
- 1 упаковка яичной лапши, отварите
- 2-4 тёплых французских багета, порванных на куски, чтобы макать соус
- 900 гр. кабачковых спагетти
- 4 тыквы-спагетти, печёные
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фарш говяжий, пиво светлое, тимьян, шалфей, орегано, букет гарни, картофель, морковь, рис, лук-севок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло и добавьте говяжий фарш. Посыпьте щепоткой соли и разомните фарш деревянной ложкой. Обжаривайте мясо, помешивая, сторон 6-8 минут, затем шумовкой переложите на тарелку и отставьте.
- Смешайте кубики стейка в миске с мукой, чтобы покрыть. Добавьте кубики по нескольку штук в горячую сковороду и обжаривайте со всех сторон 6-8 минут. Переложите на тарелку с говяжьим фаршем и отставьте.
- Свяжите тимьян, шалфей и орегано в пучок. Включите медленноварку в режиме сильного нагрева и добавьте обжаренную говядину, зелень, лук, говяжий бульон, красный перец чили, перец горошком, чеснок и 1 ст. пива. Добавьте щепотку соли и накройте крышкой. Когда жидкость начнёт закипать, примерно через 30 минут, убавьте температуру медленноварки и готовьте, пока лук не станет мягким, около 4 часов.
- По истечении 4 часов добавьте в медленноварку картофель, морковь и оставшиеся 0,5 ст. пива. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 2 часов. Снимите жир с поверхности соуса (см. Примечание), затем выложите тушёное мясо ложкой поверх выбранного гарнира. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с гарниром (выберите один вариант).
Примечание
Вы можете дать готовому стью немного остыть в кастрюле или медленноварке, затем поставить его в холодильник на ночь. Жир застынет на поверхности, и его будет легко удалить. Перед подачей снова разогрейте стью и посыпьте петрушкой. Приготовление в духовке
Время приготовления: 8 ч. 20 мин.
Разогрейте духовку до 120°С.
В большой жаростойкой кастрюле или казане обжарьте фарш и кубики говядины на сливочном масле тем же способом, что и выше. Свяжите тимьян, шалфей и орегано в пучок. Верните всё мясо в кастрюлю вместе со связанными травами, луком, говяжьим бульоном, хлопьями чили, перцем горошком, чесноком и 1 ст. пива. Посыпьте щепоткой соли, накройте крышкой и поставьте в духовку тушиться, пока лук не станет мягким, примерно 6 часов.
По истечении 6 часов добавьте картофель, морковь и оставшиеся 0,5 ст. пива. Накройте крышкой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 2 часов. Снимите жир с поверхности соуса, затем выложите тушёное мясо ложкой поверх выбранного гарнира. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.Приготовление на плите
Время приготовления: 8 ч. 30 мин.
В большой кастрюле или казане фарш и кубики говядины на сливочном масле тем же способом, что и выше. Заполните кастрюлю так же, как указано выше. Доведите до очень слабого кипения на среднем огне, накройте крышкой и тушите, пока лук не станет мягким, примерно 6 часов.
По истечении 6 часов добавьте картофель, морковь и оставшиеся 0,5 ст. пива. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 2 часов. Снимите жир с поверхности соуса, затем выложите тушёное мясо ложкой поверх выбранного гарнира. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"