Гавайская пицца на костре - «Сезонные блюда»
Хотя вкус гавайской пиццы считается экзотическим, у солёно-сладкого сочетания ананаса и ветчины есть немало поклонников. Этот рецепт идеально подходит для кемпинга, если у вас есть чугунная сэндвичница для костра. В составе только продукты, которые хорошо переносят транспортировку в переносном
Хотя вкус гавайской пиццы считается экзотическим, у солёно-сладкого сочетания ананаса и ветчины есть немало поклонников. Этот рецепт идеально подходит для кемпинга, если у вас есть чугунная сэндвичница для костра. В составе только продукты, которые хорошо переносят транспортировку в переносном холодильнике, и которые можно найти практически на любом рынке. Вы кладёте начинку между двумя кусками теста, запечатываете её в сэндвичнице и жарите на огне. Держите сэндвичницу достаточно близко к пламени, чтобы корочка получилась хрустящей, но следите, чтобы она не подгорела, и постоянно переворачивайте и переворачивайте. Немного терпения, и получите в награду вкусную пиццу!
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 туба (400 гр.) охлаждённого теста для пиццы
- 4 консервированных кольца ананаса, обсушите
- 1/4 ст. соуса для пиццы
- 1/4 ст. нарезанной кусочками ветчины (примерно 60 гр.)
- 0,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 60 гр.)
- Специальное оборудование: квадратная чугунная сэндвичница
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, Ананас, ветчина, соус для пиццы, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите костёр или угольный гриль до умеренно сильного жара.
- Разверните тесто для пиццы и разрежьте его на 8 равных кусочков размером примерно с сэндвичницу. Откройте сэндвичницу и положите один кусок теста на одну половину. Добавьте 1 ломтик ананаса, 1 ст. л. соуса для пиццы, 1 ст. л. ветчины и 2 ст. л. моцареллы. Положите сверху еще один кусок теста и зажмите верхнего и нижнего теста, чтобы запечатать.
- Закройте сэндвичницу и жарьте на костре или на гриле, переворачивая её каждые 2-3 минуты, до золотистой корочки, всего примерно 8 минут, в зависимости от степени жара.
- Переложите пиццу на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить ещё 3 пиццы.
Примечание
Если ваша чугунная сэндвичница ещё не закалена, перед применением сбрызните внутреннюю поверхность кулинарным спреем или слегка смажьте растительным маслом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"