Яичница-болтунья в воде - «Меню диеты»
Приготовьте болтунью в технике яйца-пашот, которая выведет яичницу на новый уровень! Яичница мягко готовится в закипающей воде и получается очень нежной и воздушной как облачко. Идеально для особого завтрака и в качестве компонента для утреннего бургера. 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 В
Приготовьте болтунью в технике яйца-пашот, которая выведет яичницу на новый уровень! Яичница мягко готовится в закипающей воде и получается очень нежной и воздушной как облачко. Идеально для особого завтрака и в качестве компонента для утреннего бургера.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яйца
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца в небольшую миску, добавьте 0,5 ч. л. соли и взбейте вилкой до образования пены. Отложите в сторону.
- Налейте в небольшую кастрюлю примерно 5 см. воды. На среднем огне доведите до слабого кипения (примерно 90°С, на поверхность должны всплывать крошечные пузырьки).
- Энергично круговыми движениями перемешайте воду несколько раз небольшим венчиком, чтобы образовалась воронка. Сразу же влейте взбитые яйца. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять, пока яйца не застынут, около 3 минут.
- Выньте яичницу шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы обсушить. Переложите яичницу на сервировочную тарелку, посолите и поперчите.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"