Клубнично-апельсиновый фул - «Меню диеты»
Приготовьте лёгкий и воздушный десерт из взбитых сливок и клубники, а освежающую цитрусовую нотку ему придаст апельсиновый ликёр, например, трипл-сек или Гран-Марнье. Для красивой подачи разложите фул по прозрачным креманкам или бокалам и украсьте свежей клубникой. Время: 1 час. 55 мин. Сложность:
Приготовьте лёгкий и воздушный десерт из взбитых сливок и клубники, а освежающую цитрусовую нотку ему придаст апельсиновый ликёр, например, трипл-сек или Гран-Марнье. Для красивой подачи разложите фул по прозрачным креманкам или бокалам и украсьте свежей клубникой.
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежей клубники, очищенной и нарезанной свежими кубиками (примерно 3 ст.)
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. апельсинового ликёра
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, Апельсиновый ликер, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере или кухонном комбайне 2 ст. клубники и 0,5 ст. сахара и взбейте до получения однородной массы. Переложите в среднюю кастрюлю и варите на среднем огне, пока соки не загустеют. Отставьте в сторону и дайте остыть, затем поставьте варенье в холодильник примерно на 1 час. Добавьте оставшийся 1 ст. клубники.
- В средней чистой, холодной миске взбейте сливки с оставшимися 2 ст. л. сахара и ликёром до устойчивых пиков. Добавьте взбитые сливки в клубничную смесь. Поставьте застывать в холодильник примерно на 30 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"