Пончики бенье в аэрогриле - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Пончики бенье в аэрогриле - «Меню диеты»
Пончики бенье в аэрогриле - «Меню диеты»
Эти воздушные новоорлеанские пончики можно легко приготовить дома в аэрогриле с использованием гораздо меньшего количества масла, чем во фритюре. Из этого же сладкого дрожжевого теста можно сделать пончики донатс: просто нарежьте его кольцами и обжаривайте в аэрогриле при той же температуре, что и


Пончики бенье в аэрогриле - «Меню диеты»



Эти воздушные новоорлеанские пончики можно легко приготовить дома в аэрогриле с использованием гораздо меньшего количества масла, чем во фритюре. Из этого же сладкого дрожжевого теста можно сделать пончики донатс: просто нарежьте его кольцами и обжаривайте в аэрогриле при той же температуре, что и бенье. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой или сбрызните быстрой глазурью.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 0,5 ст. тёплого цельного молока (примерно 40°С)
  • 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла + немного, чтобы смазать миску
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Кулинарный спрей
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Специальное оборудование: 3,5-литровый аэрогриль

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте муку, сахарный песок, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера, оснащённого крюком для теста. Тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, яичный желток, молоко, сливочное масло и ваниль и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы.
  2. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и месите, пока тесто не превратится в шар вокруг крюка и не станет гладким и эластичным, около 3 минут.

  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите руками ровно настолько, чтобы оно скаталось в однородный шар. Смажьте миску среднего размера растопленным сливочным маслом и выложите тесто, перевернув, чтобы оно покрылось маслом. Накройте и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в квадрат размером чуть больше 25 см. Обрежьте края острым ножом или ножом для пиццы, чтобы получился ровный квадрат. Нарежьте квадрат сеткой 4 на 5, чтобы получилось 20 прямоугольников. Свободно накройте тесто и дайте ему подняться прямо на рабочей поверхности примерно 15 минут.
  5. Разогрейте аэрогриль до 175°С. Добавьте половину пончиков и слегка сбрызните их кулинарным спреем. Жарьте до золотистой корочки, примерно 6 минут. Выложите и точно так же пожарьте оставшиеся бенье. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!