Ночные булочки с корицей - «Выпечки»
Пышные, тающие во рту булочки с корицей, которые подходят для праздников, воскресного угощения или как повседневное дополнение к завтраку. Дрожжевое тесто для булочек поднимается в холодильнике в течение ночи (отсюда и название), благодаря чему мякиш получается особенно вкусным, ароматным и
Пышные, тающие во рту булочки с корицей, которые подходят для праздников, воскресного угощения или как повседневное дополнение к завтраку. Дрожжевое тесто для булочек поднимается в холодильнике в течение ночи (отсюда и название), благодаря чему мякиш получается особенно вкусным, ароматным и пышным. Этот способ также удобен, если вы хотите сделать часть работы заранее, чтобы подать тёплые булочки к завтраку.
Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 4 больших яичных желтка комнатной температуры
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 60 гр. сахара, примерно 1/4 ст.
- 60 гр. растопленного несолёного сливочного масла, примерно 6 ст. л.
- 60 гр. простокваши или кефира комнатной температуры
- 560 гр. муки высшего сорта (примерно 4 ст.) + дополнительно для работы с тестом
- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, примерно 2 и 1/4 ч. л.
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Растительное масло или кулинарный спрей
Начинка
- 220 гр. светло-коричневого сахара, примерно 1 ст.
- 1 ст. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 20 гр. растопленного несолёного сливочного масла, примерно 1,5 ст. л.
Глазурь
- 70 гр. размягчённого сливочного крем-сыра, примерно 1/4 ст.
- 3 ст. л. молока
- 150 гр. сахарной пудры, примерно 1,5 ст.
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, простокваша, кефир, крем-сыр, сахар коричневый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто:
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные желтки, цельное яйцо, сахар, сливочное масло и простоквашу. Добавьте примерно 2 ст. муки вместе с дрожжами и солью; взбивайте до получения однородной массы. Замените насадку миксера на крюк для теста. Добавьте всю оставшуюся муку, кроме 3/4 ст., и месите на низкой скорости в течение 5 минут. Проверьте консистенцию теста, при необходимости добавьте еще муки; тесто должно получиться мягким и влажным, но не липким. Месите на низкой скорости ещё 5 минут или до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок миски. - Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; месите руками примерно 30 секунд. Слегка смажьте маслом большую миску. Переложите тесто в миску, слегка смажьте верх теста маслом, накройте и дайте ему подняться в объёме вдвое, 2–2,5 часа.
- Смешайте коричневый сахар, корицу и соль в миске среднего размера. Отложите в сторону до готовности к использованию.
- Смажьте маслом стеклянную форму для запекания размером 22×32 см. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно сформируйте из теста прямоугольник так, чтобы длинная сторона была ближе к вам. Раскатайте в прямоугольный пласт размером 45×30 см. Смажьте тесто 20 гр. растопленного сливочного масла, отступая от верхнего края 1 см. Посыпьте тесто смесью для начинки, отступая от верхнего края 2 см.; аккуратно вдавите начинку в тесто.
- Начиная с ближайшего к вам длинного края, сверните тесто в плотный рулет. Плотно защипните шов, чтобы запечатать, и поверните рулет швом вниз. Очень осторожно сожмите рулет, чтобы придать ему равномерную толщину. Зазубренным ножом нарежьте на булочки толщиной 4 см.; получится 12 булочек. Выложите их срезом вниз в форму для запекания; плотно накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 16 часов.
- Достаньте булочки из холодильника и поставьте в выключенную духовку. Наполните неглубокую кастрюлю на 2/3 кипятком и поставьте на решётку под булочками. Закройте дверцу духовки и дайте булочкам подняться, чтобы они стали слегка пышными; примерно 30 минут. Достаньте всё из духовки.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Когда духовка нагреется, поставьте булочки на среднюю решётку и выпекайте до золотистой корочки или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 88°С на электронном термометре, примерно 30 минут.
- Пока булочки остывают, приготовьте глазурь, взбив сливочный сыр в чаше стационарного миксера до кремообразной консистенции. Добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы. Просейте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Распределите глазурь по булочкам и подавайте тёплыми.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"