Торт «Розовый лимонад» - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Торт «Розовый лимонад» - «Сезонные блюда»
Торт «Розовый лимонад» - «Сезонные блюда»
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Пищевая ценность одной порции: Калории 629, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 96 г., клетчатка 1 г., холестерин 102 мг., натрий 401 мг., сахар 68 г. Этот красивый розовый торт со вкусом лимонада станет идеальным
Торт «Розовый лимонад» - «Сезонные блюда»

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:

Калории 629, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 96 г., клетчатка 1 г., холестерин 102 мг., натрий 401 мг., сахар 68 г.

Этот красивый розовый торт со вкусом лимонада станет идеальным угощением на вашей следующей летней вечеринке. Нотки лимона чувствуются как в нежном бисквите, так и в пышной меренговой глазури. Розовые коржи укладываются в стиле омбре – такой разрез обязательно произведёт впечатление на ваших гостей. Если вы любите искрящийся розовый лимонад и кусочек влажного торта, то этот десерт для вас!


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лимонный торт

  • 0,5 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать формы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. (110 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Мелко натёртая цедра и сок 2 лимонов (примерно 2 ст. л. цедры и 1/3 ст. сока)
  • 1 и 2/3 ст. сахара
  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • Розовый гелевый пищевой краситель

Глазурь

  • Очень чистые белки 3-х яиц, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Розовый гелевый пищевой краситель
  • Специальное оборудование: 4 круглые формы для выпечки коржей диаметром 22 см.; небольшой кондитерский шпатель
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!