Как приготовить лимонад в домашних условиях - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Как приготовить лимонад в домашних условиях - «Кулинарные рецепты»
Как приготовить лимонад в домашних условиях - «Кулинарные рецепты»
Содержание Классический лимонад Апельсиновый лимонад Клубничный лимонад Грушевый лимонад Бразильский лимонад со сгущёнкой Огуречный лимонад Домашний клубничный лимонад с мятой Лимонад с чёрной смородиной и мятой Базиликовый домашний лимонад Лимонад — вкусный и освежающий летний напиток. Это не
Содержание
  • Классический лимонад
  • Апельсиновый лимонад
  • Клубничный лимонад
  • Грушевый лимонад
  • Бразильский лимонад со сгущёнкой
  • Огуречный лимонад
  • Домашний клубничный лимонад с мятой
  • Лимонад с чёрной смородиной и мятой
  • Базиликовый домашний лимонад


Лимонад — вкусный и освежающий летний напиток. Это не газировка, как многие полагают. Данный напиток прекрасно утоляет жажду, помогает избежать обезвоживания организма, выводит токсины, а еще он немного тонизирует. Если хотите узнать вкус настоящего лимонада, приготовьте его по нашим рецептам.


Классический лимонад


Состав напитка, исходя из расчета на литр воды:


• 5 лимонов;
• 5 столовых ложек сахара;
• 2-3 листочка мяты.




По желанию сахар можно заменить медом. А для тех, кто любит несладкий вкус, можно вместо 5 ложек положить 3-4 ложки сахара или меда.

Следует помнить, что не все лимоны подойдут для напитка. Лучше выбирать толстокорые цитрусы. Именно из них получится больше цедры, сока, а горечи будет значительно меньше, чем у лимонов с тонкой шкуркой.




Приготовление:

  1. Тщательно вымыть лимоны и натереть цедру на самой мелкой терке. Нужно измельчить цедру, не задевая белый слой лимона. Это важно! Потом перетереть цедру с сахаром. Лучше это делать деревянной ложкой. У меня ее не было, я перетирала фарфоровым пестиком в ступке. На этом этапе можно добавить листочки мяты и перетереть сахар и цедру с ними. После следует оставить эту кашицу на несколько часов для смешивания вкусов.

  2. Далее выжать сок из этих 5 лимонов и тоже добавить к перетертой цедре. Оставить настояться на несколько часов. Потом добавить питьевую (отфильтрованную) воду, хорошо перемешать это всё и процедить через марлю в стеклянный кувшин. Поставить в холодильник для охлаждения. Напиток готов к употреблению. Пить в охлажденном виде, в жару можно подавать с кубиками льда!




Интересно! Компот из абрикосов на зиму


Апельсиновый лимонад


Ингредиенты



  • 3 апельсина;

  • 1 лимон;

  • 100 г сахара;

  • 1½ л воды.


Приготовление



  1. Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

  2. Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.






Клубничный лимонад


Ингредиенты



  • 420 г жидкого мёда;

  • 1 700 мл воды;

  • 450 г клубники;

  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;

  • горсть кубиков льда.


Приготовление



  1. Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

  2. Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.




Грушевый лимонад


Ингредиенты



  • 1 кг груш;

  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;

  • 2½ л обычной воды;

  • несколько веточек мяты;

  • мёд — по вкусу;

  • 1½ л газированной воды.


Приготовление



  1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

  2. Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

  3. Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.




Бразильский лимонад со сгущёнкой


Ингредиенты



  • 4 лайма;

  • 200 г сахара;

  • 1 400 мл воды;

  • 6 столовых ложек сгущённого молока;

  • горсть кубиков льда.


Приготовление



  1. Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

  2. Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.




Огуречный лимонад


Понадобится:



  • 300 г огурцов,

  • 0,5 стакана сахара,

  • щепотка соли,

  • 60 мл лимонного сока,

  • 3 стакана воды.


Приготовление:


Нарежь огурцы вместе с кожурой и взбей их в блендере с сахаром и солью. Перетри это пюре через сито и смешай с лимонным соком и водой.




Домашний клубничный лимонад с мятой


Ингредиенты:



  • Вода — 1,2 Литра

  • Лимон — 1 Штука

  • Сахар — 60 Грамм

  • Клубника — 300 Грамм

  • Мята — 30 Грамм


Количество порций: 6




Как приготовить:



  • Подготовьте продукты, приступим!

  • Клубнику вымойте, оборвите хвостики.

  • Часть клубники измельчите с помощью блендера, примерно 80-100 г.





  • Положите в кастрюлю всю клубнику, пучок мяты (связанной ниткой), порезанную кружочками половинку лимона.





  • Залейте стаканом (200 мл) кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  • Удалите пучок мяты.





  • Добавьте сахар и сок половинки лимона. Перемешайте.

  • Добавьте литр ледяной воды, лимонад готов!




Интересно! Рецепты смузи с молоком для блендера в домашних условиях


Лимонад с чёрной смородиной и мятой


Продукты (на 10 порций):



  • Смородина свежая или замороженная - 1,5 стакана

  • Лимон - 1 шт.

  • Мята свежая - 5 веточек

  • Сахар - 1 стакан (по вкусу)

  • Вода - 2,5 л




Приготовление:



  • Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего лимонада из смородины.

  • Как приготовить лимонад из черной смородиной с мятой:

  • Ягоды смородины перебрать, промыть, удалить плодоножки.

  • Взбить смородину в блендере.

  • Смородину поместить в кастрюлю. Туда же добавить листики свежей мяты.





  • Добавить сахар по вкусу. Если не любите слишком сладкие напитки, то уменьшите количество сахара примерно вдвое.

  • Добавить выжатый сок лимона.



Как приготовить лимонад в домашних условиях - «Кулинарные рецепты»


  • Влить воду, поставить на огонь и варить 5-7 минут с момента закипания.

  • Лимонад из черной смородины с мятой готов! Дать ему немного настояться. Остудить. Затем процедить напиток через сито или марлю и поставить примерно на час в холодильник.





  • Подавать домашний лимонад из смородины можно с мятой, долькой лимона и кубиками льда.




Базиликовый домашний лимонад


Понадобится:



  • 1 пучок базилика,

  • 2 лимона,

  • 1 лайм,

  • 200 г коричневого сахара,

  • 240 мл воды,

  • 1,5 л газированной минералки.


Приготовление:



  1. Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения.

  2. Взбей в блендере листья базилика с лимонным соком и небольшим количеством цедры, и процеди все это в сироп.

  3. Туда же добавь кружочки лайма и залей минералкой.




Источники:



  1. https://lifehacker.ru/domashnij-limonad-recepty/

  2. https://lafoy.ru/domashniy-limonad-recepty-1642

  3. https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=83

  4. https://povar.ru/list/limonad/


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!