Сконы с арахисовой пастой и беконом - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Сконы с арахисовой пастой и беконом - «Меню диеты»
Сконы с арахисовой пастой и беконом - «Меню диеты»
Традиционные сконы на простокваше приобретают приятный сладко-солёный привкус арахисовой пасты, бекона и сахарной глазури. Тесто для сконов замешивается с кремовой арахисовой пастой, вытопленным после жарки бекона жиром и кусочками хрустящего бекона. Оно будет грубым и немного липким, но именно из


Сконы с арахисовой пастой и беконом - «Меню диеты»



Традиционные сконы на простокваше приобретают приятный сладко-солёный привкус арахисовой пасты, бекона и сахарной глазури. Тесто для сконов замешивается с кремовой арахисовой пастой, вытопленным после жарки бекона жиром и кусочками хрустящего бекона. Оно будет грубым и немного липким, но именно из такого теста булочки получаются аппетитно слоистыми и хорошо поднимаются, поэтому важно не перемесить его. Перед тем, как отправить сконы в духовку, смажьте их сахарной глазурью и посыпьте дроблёным арахисом. Золотистые пышные сконы – отличное угощение к чаю или кофе.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 полоски бекона, крупно порубленные (примерно 110 гр.)
  • 4 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. молока
  • 0,5 ст. обжаренного арахиса, порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, мука высшего сорта, сахарная пудра, простокваша, кефир, Арахисовая паста, молоко, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите из сковороды на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Слейте из сковороды вытопленный жир и оставьте.

  3. Смешайте в большой миске муку, 2 ст. л. сахарной пудры, соду и соль. В миске среднего размера смешайте простоквашу, арахисовую пасту и 1 ст. л. вытопленного из бекона жира до получения однородной массы. Добавьте нарезанный бекон.
  4. Добавьте жидкую смесь к мучной и быстро перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилось грубое на вид тесто. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разровняйте в круг шириной примерно 22 см. Разрежьте круг на 8 клиньев. Равномерно распределите куски теста на подготовленном противне.
  5. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. вытопленного из бекона жира с молоком и оставшимися 4 ст. л. сахарной пудры. Нанесите немного глазури поверх каждого скона (у вас останется немного). Посыпьте порубленным арахисом. Выпекайте, пока верхушки сконов станут слегка золотистыми, примерно 15 минут. Переложите на решётку и смажьте щёткой или сбрызните оставшейся глазурью. Подавайте сконы тёплыми или комнатной температуры.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика