Киш с брокколи и беконом из индейки - «Меню диеты»
Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного бедра индейки, не такие жирные, как традиционный свиной бекон, но при запекании получаются такими же аппетитными и хрустящими. В этом рецепте полоски бекона из индейки переплетаются в решётку, и получается превосходный топпинг для классического
Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного бедра индейки, не такие жирные, как традиционный свиной бекон, но при запекании получаются такими же аппетитными и хрустящими. В этом рецепте полоски бекона из индейки переплетаются в решётку, и получается превосходный топпинг для классического киша с брокколи. Такое угощение точно впечатлит ваших гостей, не только своим оригинальным видом, но и сочетанием вкусов и текстур рассыпчатого коржа, нежной сочной начинки и хрустящего топпинга. Возьмите для этого киша покупное тесто, и готовить его будет одно удовольствие.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пласт охлаждённого теста для пирога (из упаковки весом 400 гр.)
- 11 полосок бекона из индейки
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
- 2/3 ст. молока
- 10 больших яиц
- 150 гр. замороженных соцветий брокколи
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, капуста брокколи, тесто песочное, сыр чеддер, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Разверните пласт теста для пирога и уложите его в форму для пирога диаметром 22 см.
- Разложите 6 полосок бекона одна над другой квадратом на противне; края должны соприкасаться, но не лежать внахлёст. Далее, работая с одной из оставшихся полосок за раз, переплетите их сверху и снизу, чтобы получилась решётка.
- В миске среднего размера смешайте чеддер, молоко, яйца, брокколи, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите на тесто в форме. Выпекайте решётку из бекона и киш на отдельных противнях, пока бекон только начнёт поджариваться, а киш немного застынет, но всё ещё будет подрагивать в центре, около 15 минут.
- С помощью двух лопаток переложите решётку из бекона на верхушку киша. Продолжайте выпекать, пока бекон не станет хрустящим, а киш полностью застынет, ещё 15-20 минут. Дайте постоять в течение 10 минут затем подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"