Чоп-суи: китайское рагу - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Чоп-суи: китайское рагу - «Первые блюда»
Чоп-суи: китайское рагу - «Первые блюда»
Чоп-суи – популярное в США азиатское рагу, придуманное китайскими иммигрантами. В его составе кусочки курицы (или индейки), различные овощи – пекинская капуста, сельдерей, побеги бамбука, а также грибы шиитаке и пряности. Всё это готовится на сковороде при постоянном помешивании в густом соусе.


Чоп-суи: китайское рагу - «Первые блюда»



Чоп-суи – популярное в США азиатское рагу, придуманное китайскими иммигрантами. В его составе кусочки курицы (или индейки), различные овощи – пекинская капуста, сельдерей, побеги бамбука, а также грибы шиитаке и пряности. Всё это готовится на сковороде при постоянном помешивании в густом соусе. Используйте в китайском рагу остатки курицы-гриль или запечённой курицы, и на всё блюдо у вас уйдёт меньше получаса. Подавайте чоп-суи с гарниром из отварного бурого риса, посыпав кунжутом и чипсами из теста для вонтонов, которые вы можете приготовить заранее.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. измельчённой или нарезанной кубиками готовой курицы или индейки
  • 8 покупных кусков теста для вонтонов (7х7 см.), разделите
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. рапсового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 1/4 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. нашинкованной пекинской капусты
  • 3/4 ст. сельдерея, тонко нарезанного (примерно 4 внутренних стебля или 2 наружных)
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 банка (220 гр.) консервированных побегов бамбука, обсушите и тонко нарежьте
  • 2 ст. грибов шиитаке, помытых, обрезанных и тонко нарезанных (примерно 170 гр.)
  • 3/4 ч. л. сахара
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, растворённого в 1 ст. л. хереса
  • 2 ст. отваренного бурого риса
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, индейка, капуста китайская (Напа), сельдерей, морковь, грибы шиитаке, рис коричневый, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, кунжут, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Смажьте противень и тесто для вонтонов слегка с обеих сторон 2 ч. л. рапсового масла. Посолите и запеките в течение 10-12 минут или пока они не станут хрустящими. Переложите на решётку остывать.
  2. В большой сковороде с толстым дном или воке на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте зелёный лук, чеснок, капусту, сельдерей, морковь, побеги бамбука и грибы и обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и завянет, примерно 3-4 минуты. Добавьте сахар, 3/4 ст. куриного бульона, соевый соус и кунжутное масло и готовьте 3 минуты.

  3. Добавьте смесь хереса и кукурузного крахмала и, если смесь сильно густая, добавьте ещё 1/4 ст. куриного бульона. Добавьте индейку или курицу и прогрейте. Подавайте чоп-суэй поверх отваренного бурого риса и посыпьте кунжутом и измельченными хрустящими вонтонами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика