Суп из свинины по-китайски - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп из свинины по-китайски - «Первые блюда»
Суп из свинины по-китайски - «Первые блюда»
Этот остро-кислый суп получается густым, наваристым и очень вкусным, как в азиатском ресторане. В его составе древесные грибы муэр, имбирь, свинина, побеги бамбука, соевый соус, тофу, яйцо, рисовый уксус, который и даёт приятный кислый вкус, и острая паста чили. Небольшое количество кукурузного


Суп из свинины по-китайски - «Первые блюда»



Этот остро-кислый суп получается густым, наваристым и очень вкусным, как в азиатском ресторане. В его составе древесные грибы муэр, имбирь, свинина, побеги бамбука, соевый соус, тофу, яйцо, рисовый уксус, который и даёт приятный кислый вкус, и острая паста чили. Небольшое количество кукурузного крахмала слегка загустит суп. Суп готовится на китайском курином бульоне, который вы можете сварить заранее, процедить и хранить в холодильнике. Вкус получается насыщенным, согревающим и очень сбалансированным. А сам остро-кислый суп с грибами муэр в китайской кухне считается особенно полезным.




Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 4 сухих китайских древесных гриба (примерно 30 гр), например, муэр
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите
  • 1 ст. л. красной пасты чили, например, самбал-олек
  • 0,5 ст. консервированных побегов бамбука, тонко нарезанных
  • 110 гр. свинины барбекю, измельчённой
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • Щепотка сахара
  • 2 л. китайского куриного бульона, рецепт см. ниже
  • 1 блок твёрдого тофу, обсушите и нарежьте полосками шириной 0,5 см.
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 ст. воды
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Порубленный зелёный лук и листья кинзы, для подачи

Китайский куриный бульон

  • 1 целая курица (2 кг.)
  • 1 пучок зелёного лука, разрежьте пополам
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 7 см. корня имбиря, раздавите плоской стороной ножа
  • 1 лук, разрезанный пополам
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • Примерно 3 л. холодной воды

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, курица, тофу, грибы, чили паста, имбирь корень, рисовый уксус, перец белый горошком, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите древесные грибы в небольшую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 30 минут, чтобы они разбухли. Слейте воду и промойте грибы; выбросьте все твёрдые скопления в центре.
  2. В воке или большой кастрюле на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте имбирь, пасту чили, грибы, побеги бамбука и свинину; жарьте и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы пошёл аромат. Смешайте соевый соус, уксус, соль, перец и сахар в небольшой миске и вылейте смесь в вок. Перемешайте, должен пойти насыщенный аромат. Влейте китайский куриный бульон, доведите суп до кипения и варите при слабом кипении в течение 10 минут. Добавьте тофу и варите ещё 3 минуты.

  3. Растворите кукурузный крахмал в воде и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте кашицу в суп и продолжайте варить, пока суп не загустеет. Снимите суп с огня и мешайте в одном направлении, чтобы получилась воронка, а затем прекратите мешать.
  4. Медленно влейте взбитые яйца ровной струйкой и наблюдайте, как они сворачиваются в бульоне (они должны сворачиваться почти сразу же). Перед подачей на стол посыпьте остро-кислый суп мелко нарезанным зелёным луком и кинзой.

    Китайский куриный бульон


    Положите курицу в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте зелёный лук, чеснок, имбирь, лук и перец горошком. Налейте в кастрюлю около 3 л холодной воды, чтобы покрыть курицу на 2 см выше. Варите при слабом кипении 1 час, не накрывая крышкой и периодически снимая пену с поверхности бульона.
    Осторожно выньте курицу из кастрюли и процедите бульон через сито, застеленное марлей, чтобы удалить все твердые частицы и лишний жир. Остудите куриный бульон до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
    Выход: около 2 л.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!