Куриный суп-лапша с куркумой - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Куриный суп-лапша с куркумой - «Первые блюда»
Куриный суп-лапша с куркумой - «Первые блюда»
Куриный суп с лапшой – домашняя классика, которая актуальна в любое время года. Для приготовления супа помимо курицы и яичной лапши вам понадобятся овощи – черешковый сельдерей, морковь и лук, а также немного пряностей, среди которых и куркума. Содержащийся в ней куркумин сделает блюдо полезнее и


Куриный суп-лапша с куркумой - «Первые блюда»



Куриный суп с лапшой – домашняя классика, которая актуальна в любое время года. Для приготовления супа помимо курицы и яичной лапши вам понадобятся овощи – черешковый сельдерей, морковь и лук, а также немного пряностей, среди которых и куркума. Содержащийся в ней куркумин сделает блюдо полезнее и придаст ему приятный золотистый оттенок. Чтобы суп получился более наваристым, проварите в готовом бульоне ещё несколько минут куриные кости, предварительно сняв с них мясо, а затем кидайте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Попробуйте добавить в куриный суп немного сливок, и вы увидите, как по-новому заиграет его вкус.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица весом 1 – 1,3 кг., разрезанная на куски
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • Половина средней луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 0,5 ч. л. молотого тимьяна
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 340 гр. замороженной домашней яичной лапши (например, Reames)
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • Немного нежирных сливок, по желанию
  • 2 ч. л. измельчённой свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, яичная лапша, перец черный, тимьян, куркума

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для начала положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 45 минут. Достаньте курицу из кастрюли. Отложите в сторону, чтобы она немного остыла.
  2. Измельчите курицу двумя вилками, удалив кости. Верните кости в кастрюлю и варите в течение 20 минут. Достаньте кости из кастрюли и выбросьте.

  3. Добавьте в кастрюлю измельчённую курицу, морковь, сельдерей и лук. Затем добавьте соль, чёрный перец, тимьян и куркуму. Доведите суп до слабого кипения, а затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут. Вмешайте лапшу; не нужно её предварительно размораживать!
  4. Наконец, смешайте муку с 0,5 ст. воды до однородной консистенции. Вмешайте в кастрюлю мучную смесь, немного сливок (если используете их) и петрушку. Варите на медленном огне, пока лапша не станет мягкой, около 15 минут, при необходимости подсолив суп. Суп должен быть густым и похожим на рагу, а ваша кухня должна наполниться чудесным ароматом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!