Суп-пюре с брокколи и перцем поблано - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп-пюре с брокколи и перцем поблано - «Первые блюда»
Суп-пюре с брокколи и перцем поблано - «Первые блюда»
Украсьте свой обед ярким по цвету и вкусу супом-пюре из картофеля, брокколи и перцев поблано. Брокколи наполняет суп не только насыщенным зелёным цветом, но всеми своими полезными микроэлементами и клетчаткой. Благодаря перцам поблано и щепотке кайенского перца суп получится в меру острым, приятно


Суп-пюре с брокколи и перцем поблано - «Первые блюда»



Украсьте свой обед ярким по цвету и вкусу супом-пюре из картофеля, брокколи и перцев поблано. Брокколи наполняет суп не только насыщенным зелёным цветом, но всеми своими полезными микроэлементами и клетчаткой. Благодаря перцам поблано и щепотке кайенского перца суп получится в меру острым, приятно согревающим. Измельчите готовый суп блендером и подавайте, дополнив каждую порцию ложкой сметаны, которая смягчит вкус, и листьями свежей кинзы.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. соцветий брокколи
  • 1 ст. очищенного и нарезанного картофеля
  • 2 ст. л. вытопленного из бекона жира или оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного зелёного лука, только белые и светло-зелёные части
  • Щепотка кайенского перца
  • 3 - 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 3,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1 ст. нарезанного и очищенного от семян перца поблано
  • Сведите листья кинзы и сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, перец поблано, картофель, лук зеленый, перец кайенский молотый, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте жир или оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, кайенский перец, тимьян, чеснок, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока картофель не покроется жиром, 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте брокколи и перец поблано и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, около 20 минут, при необходимости регулируя огонь для поддержания слабого кипения. Снимите с огня, удалите стебли тимьяна и дайте остыть минимум 5 минут. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции или взбейте в обычном блендере в 2-3 захода (не наполняйте блендер более чем наполовину).

    Примечание


    При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.

  3. Разогрейте при необходимости суп и отрегулируйте консистенцию водой; посолите и поперчите по вкусу.

    Подавайте суп горячим с ложкой сметаны, кинзой и кайенским перцем.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика