Суп-пюре с эскариолем - «Первые блюда»
Этот картофельный суп-пюре покорит всех своим чудесным ароматом с нотками розмарина, чеснока и лаврового листа. Салат эскариоль наполняет его ещё большим вкусом, цветом и массой полезных пищевых волокон. Бросьте его в кастрюлю в самую последнюю очередь, когда суп будет почти готов, дождитесь, пока
Этот картофельный суп-пюре покорит всех своим чудесным ароматом с нотками розмарина, чеснока и лаврового листа. Салат эскариоль наполняет его ещё большим вкусом, цветом и массой полезных пищевых волокон. Бросьте его в кастрюлю в самую последнюю очередь, когда суп будет почти готов, дождитесь, пока зелень завянет, и взбейте суп блендером до однородной консистенции. Перед подачей посыпьте нежно-зелёный суп-пюре в тарелках белым тёртым сыром, который будет контрастно смотреться и придаст блюду более элегантный вид.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
- 2 ст. л. вытопленного из бекона жира или оливкового масла
- 1 ст. порубленного красного лука
- 1 лавровый лист
- 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
- 1 веточка розмарина
- 3,5 ст. куриного бульона
- 3 ст. нарезанного эскариоля
- Тёртый сыр пекорино, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, салат эскариоль, лавровый лист, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте жир или масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, лавровый лист, чеснок, розмарин, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока картофель не покроется жиром, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут, при необходимости регулируя огонь для поддержания слабого кипения. Добавьте эскариоль и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и розмарин и дайте остыть в течение минимум 5 минут. Измельчите суп с помощью погружного блендера или в обычном блендере в 2-3 партии (не заполняйте блендер более чем наполовину).
Примечание
При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы. - При необходимости разогрейте суп, отрегулировав консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте суп горячим, посыпав тёртым пекорино.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"