Суп-пюре с эскариолем - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп-пюре с эскариолем - «Первые блюда»
Суп-пюре с эскариолем - «Первые блюда»
Этот картофельный суп-пюре покорит всех своим чудесным ароматом с нотками розмарина, чеснока и лаврового листа. Салат эскариоль наполняет его ещё большим вкусом, цветом и массой полезных пищевых волокон. Бросьте его в кастрюлю в самую последнюю очередь, когда суп будет почти готов, дождитесь, пока


Суп-пюре с эскариолем - «Первые блюда»



Этот картофельный суп-пюре покорит всех своим чудесным ароматом с нотками розмарина, чеснока и лаврового листа. Салат эскариоль наполняет его ещё большим вкусом, цветом и массой полезных пищевых волокон. Бросьте его в кастрюлю в самую последнюю очередь, когда суп будет почти готов, дождитесь, пока зелень завянет, и взбейте суп блендером до однородной консистенции. Перед подачей посыпьте нежно-зелёный суп-пюре в тарелках белым тёртым сыром, который будет контрастно смотреться и придаст блюду более элегантный вид.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 2 ст. л. вытопленного из бекона жира или оливкового масла
  • 1 ст. порубленного красного лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 веточка розмарина
  • 3,5 ст. куриного бульона
  • 3 ст. нарезанного эскариоля
  • Тёртый сыр пекорино, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, салат эскариоль, лавровый лист, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте жир или масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, лавровый лист, чеснок, розмарин, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока картофель не покроется жиром, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  2. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут, при необходимости регулируя огонь для поддержания слабого кипения. Добавьте эскариоль и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и розмарин и дайте остыть в течение минимум 5 минут. Измельчите суп с помощью погружного блендера или в обычном блендере в 2-3 партии (не заполняйте блендер более чем наполовину).

    Примечание


    При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.

  3. При необходимости разогрейте суп, отрегулировав консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.

    Подавайте суп горячим, посыпав тёртым пекорино.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!