Крем-суп из шампиньонов и белых грибов - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Крем-суп из шампиньонов и белых грибов - «Первые блюда»
Крем-суп из шампиньонов и белых грибов - «Первые блюда»
Сушёные белые грибы и свежие шампиньоны смешались в одной кастрюле, чтобы получился ароматный шелковистый крем-суп. Ещё больше вкуса ему придаёт лук-порей, лук-шалот, тимьян, обжаренные в сливочном масле, немного хереса и жирных сливок, а несколько ложек муки поможет загустить суп до нужной


Крем-суп из шампиньонов и белых грибов - «Первые блюда»



Сушёные белые грибы и свежие шампиньоны смешались в одной кастрюле, чтобы получился ароматный шелковистый крем-суп. Ещё больше вкуса ему придаёт лук-порей, лук-шалот, тимьян, обжаренные в сливочном масле, немного хереса и жирных сливок, а несколько ложек муки поможет загустить суп до нужной консистенции. Взбейте его в блендере до получения кремовой текстуры и подавайте, украсив каждую порцию тонкими ломтиками свежих шампиньонов и петрушкой.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 45 гр. сушёных белых грибов
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 300 гр. шампиньонов, порубленных
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 лук-порей (белая и светло-зелёная часть), тонко нарезанный
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. хереса или марсалы
  • Порубленная петрушка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы белые, грибы шампиньоны, лук-порей, сливки, лавровый лист, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте бульон и 3 ст. воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сушёные грибы и отставьте на 20 минут. Затем выловите грибы шумовкой и переложите, бульон оставьте. Крупно порубите грибы.
  2. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок, белые грибы и три четверти нарезанных шампиньонов и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и почти сухими, около 6 минут. Добавьте тимьян, лук-шалот и лук-порей и готовьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости, но лук не должен потемнеть, около 4 минут. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты.

  3. Процедите отложенный грибной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, 10 минут. Снимите с огня и немного остудите.
  4. Удалите лавровый лист. Несколькими партиями перелейте суп в блендер и тщательно взбейте до получения однородной массы, стараясь не наполнять кувшин более чем наполовину за раз. Процедите суп, верните в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
  5. Вмешайте сливки, херес, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разлейте по тарелкам и посыпьте оставшимися мелко нарезанными шампиньонами и петрушкой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика