Суп с фрикадельками, фасолью и эскариолем - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп с фрикадельками, фасолью и эскариолем - «Первые блюда»
Суп с фрикадельками, фасолью и эскариолем - «Первые блюда»
Густой, наваристый и питательный суп содержит массу клетчатки и полезных микроэлементов. Всё это благодаря фасоли, сочному эскариолю и фрикаделькам (или митболам). В приготовлении вы можете использовать остатки тех митболов, что вы запекали вчера к ужину. Обжаренный в оливковом масле лук, чеснок,


Суп с фрикадельками, фасолью и эскариолем - «Первые блюда»



Густой, наваристый и питательный суп содержит массу клетчатки и полезных микроэлементов. Всё это благодаря фасоли, сочному эскариолю и фрикаделькам (или митболам). В приготовлении вы можете использовать остатки тех митболов, что вы запекали вчера к ужину. Обжаренный в оливковом масле лук, чеснок, морковь и розмарин заливаются куриным бульоном и консервированной белой фасолью с её жидкостью. Добавьте сразу же порубленный эскариоль, а когда суп будет почти готов, вмешайте митболы. Останется только прогреть всё вместе и можно подавать, посыпав тёртым пармезаном.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 моркови, порубленные
  • 1 красная луковица, порубленная
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1 кочан эскариоля, крупно порубленный (примерно 12 ст.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини (жидкость не выливайте)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 12 фрикаделек из говядины, готовых
  • Тёртый пармезан, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, морковь, лук красный, розмарин, салат эскариоль, фасоль каннеллини, бульон, фрикадельки, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, морковь, красный лук и розмарин и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте эскариоль, фасоль вместе с жидкостью, куриный бульон, 2 ст. воды, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
  2. Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

  3. Аккуратно вмешайте фрикадельки и готовьте, пока они не прогреются, около 5 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте пармезаном и свежемолотым чёрным перцем; сбрызните оливковым маслом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!