Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой - «Первые блюда»
Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой - «Первые блюда»
Этот суп-пюре готовится на основе консервированных жареных помидоров и жареного сладкого перца и приобретает чудесный вкус барбекю, который превосходно дополнит горячий бутерброд с копчёной моцареллой. Сладкие перцы удобнее всего поджарить на газу или в духовке в режиме гриля, пока они не


Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой - «Первые блюда»



Этот суп-пюре готовится на основе консервированных жареных помидоров и жареного сладкого перца и приобретает чудесный вкус барбекю, который превосходно дополнит горячий бутерброд с копчёной моцареллой. Сладкие перцы удобнее всего поджарить на газу или в духовке в режиме гриля, пока они не почернеют. Затем перцы очищаются и добавляются к остальным ингредиентам супа, и всё взбивается в блендере до консистенции пюре. Подаётся каждая порция супа с горячим бутербродом, наполненным тающей копчёной моцареллой, сочными помидорами и душистым базиликом.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная на куски
  • 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 лук, порубленных
  • 1 банка (800 гр.) или 2 банки по 425 гр. консервированных жареных помидоров, нарезанных
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 шарик (450 гр.) копчёной моцареллы, нарезанной на 16 тонких ломтиков
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный на 8 тонких ломтиков
  • 8 ломтиков тосканского хлеба
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, томаты жареные, сыр моцарелла копченая, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте перцы со всех сторон на открытом огне на газовой плите или в духовке в режиме гриля (при этом дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы избежать скопления пара). Положите обугленные перцы в миску, накройте крышкой и дайте им отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы можно было взять в руки, около 10 минут.
  2. Тем временем в кастрюле для супа нагрейте оливковое масло. Добавьте в кастрюлю чеснок, морковь, сельдерей и лук; посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут, затем положите их в кухонный комбайн вместе с нарезанными кубиками консервированными помидорами. Очистите жареные перцы от кожицы и семян и добавьте их в кухонный комбайн. Взбейте суп до получения однородной массы, затем перелейте всё в кастрюлю и вмешайте бульон.

  3. Нагрейте пресс для панини или большую тяжёлую сковороду. Сделайте бутерброды, выложив по 2 ломтика сыра и 2 ломтика спелого помидора на 4 ломтика хлеба. Посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу, и сверху выложите немного порванного базилика. Накройте оставшимися четырьмя ломтиками хлеба и положите сэндвичи на пресс для панини или горячую сковороду. Если жарите на сковороде, сверху поставьте вторую сковороду поменьше и утяжелите её консервными банками. Прижмите сэндвичи, чтобы поджарить хлеб и расплавить сыр. Жарьте по несколько минут с каждой стороны или 5 минут на прессе.
  4. Подавайте суп с горячими панини.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика