Летняя паста с жареными овощами - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Летняя паста с жареными овощами - «Меню диеты»
Летняя паста с жареными овощами - «Меню диеты»
Чтобы паста с сезонными овощами стала ещё вкуснее, овощи предварительно обжариваются на гриле. При этом необязательно разжигать уличный гриль, подойдёт и большая сковорода-гриль. Раскалите её и пожарьте кабачки, сладкие перцы разных цветов, цуккини, красный лук. Обжаренные овощи затем нарезаются


Летняя паста с жареными овощами - «Меню диеты»



Чтобы паста с сезонными овощами стала ещё вкуснее, овощи предварительно обжариваются на гриле. При этом необязательно разжигать уличный гриль, подойдёт и большая сковорода-гриль. Раскалите её и пожарьте кабачки, сладкие перцы разных цветов, цуккини, красный лук. Обжаренные овощи затем нарезаются кусочками и смешиваются с отваренной пастой пенне (перья) в лёгком томатном соусе с базиликом и петрушкой. Получается очень вкусно и полезно, отличный способ насладиться летним урожаем овощей и разгрузить меню.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 веточка свежего базилика + 2 ст. л. порубленного базилика
  • 1 веточка свежей петрушки + 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 1 средний красный или оранжевый сладкий перец, удалите сердцевину
  • 1 средний жёлтый кабачок, обрезанный на концах и разрезанный на 4 продольных ломтика
  • 1 средний цуккини, обрезанный на концах и разрезанный на 4 продольных ломтика
  • Половина красного лука, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
  • Струганого или натёртого пармезана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, томаты, цуккини, перец сладкий, кабачки желтые, лук красный, сыр пармезан, петрушка, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Тем временем слейте сок с помидоров, отложив его для другого использования. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и перетёртые хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты. Перетрите помидоры руками, сразу добавляя их в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте веточки базилика и петрушки (нарезанную зелень оставьте на потом) и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите при очень слабом кипении около 15 минут или до готовности к подаче.

  3. Пока готовится соус, нагрейте большую двухконфорочную сковороду-гриль на среднем огне. Бросьте в сковороду сладкий перец, кабачки, цуккини и лук вместе с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и жарьте, перемешав один раз, пока овощи не станут мягче и покроются хрустящей корочкой, по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от овоща. Переложите лук в большую миску. Перец, кабачки и цуккини переложите на разделочную доску и нарежьте поперечной соломкой. Переложите овощи в миску с луком и накройте фольгой.
  4. В кипящей воде отварите пасту пенне в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в миску с овощами. Выньте веточки зелени из соуса и добавьте половину измельчённой зелени. Добавьте соус в миску и перемешайте, чтобы покрыть овощи и макароны.
  5. Подавайте пасту в чашах, посыпав оставшейся измельчённой зеленью и пармезаном.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика