Низкоуглеводные бургеры в салатных листьях - «Меню диеты»
Главное в любом бургере – это вкусная сочная котлета, а чтобы он получился низкоуглеводным и низкокалорийным, просто замените булки листьями салата. Пожарьте котлеты из говяжьего фарша с каплей вустерского соуса для более многогранного вкуса, дополните их ломтиками авокадо, помидора, красного
Главное в любом бургере – это вкусная сочная котлета, а чтобы он получился низкоуглеводным и низкокалорийным, просто замените булки листьями салата. Пожарьте котлеты из говяжьего фарша с каплей вустерского соуса для более многогранного вкуса, дополните их ломтиками авокадо, помидора, красного лука, маринованными огурцами и йогуртовым соусом и заверните плотно в салатные листья. Добавьте в соус из греческого йогурта немного адобо, и вкус бургера будет с лёгкими нотками дымка – очень сочно и аппетитно. Ешьте и наслаждайтесь!
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Котлеты
- 900 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 5 капель вустерского соуса
Соус
- 1/4 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. соуса адобо (из банки с перцами чипотле)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 капли вустерского соуса
Топпинги
- 1 кочан салата Айсберг или латука
- 2 авокадо, тонко нарезанных
- 1 помидор, тонко нарезанный
- 1/4 часть красного лука, тонко нарезанная
- 12 мелких маринованных огурчиков
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, салат айсберг, дижонская горчица, соус вустерширский, Авокадо, томаты, огурец маринованный, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус:
Смешайте в небольшой миске йогурт, соус адобо, горчицу и вустерский соус. Отложите.
Котлеты:
В миске смешайте говяжий фарш, соль, чёрный перец и вустерский соус. Сформируйте четыре котлеты и отложите в сторону.
Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне. Жарьте котлеты до готовности в середине, по 4-6 минут с каждой стороны. - Топпинги:
Срежьте основание каждого листа салата на кочане и аккуратно отделите листья, чтобы они оставались целыми. Поверх котлет выложите ломтики авокадо, ломтики помидоров, кольца красного лука и мелко нарезанные маринованные огурцы, полейте соусом по вкусу. Возьмите по два или три листка салата на котлету и оберните их вокруг котлеты как можно плотнее. Разрежьте пополам и сразу же подавайте!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"