Фрикадельки тандури с йогуртовым соусом с кинзой - «Сезонные блюда»
Эти фрикадельки в индийском стиле можно подать в качестве основного блюда, например, с рисом, или приготовить из них закуску, разложив каждый митбол на листик салата и украсив каплей тамариндового чатни и тёртым огурцом. Особенный восточный вкус фрикаделькам придаёт тамариндовый чатни и порошок
Эти фрикадельки в индийском стиле можно подать в качестве основного блюда, например, с рисом, или приготовить из них закуску, разложив каждый митбол на листик салата и украсив каплей тамариндового чатни и тёртым огурцом. Особенный восточный вкус фрикаделькам придаёт тамариндовый чатни и порошок карри, смешанные с говяжьим фаршем. Можно добавить немного кайенского перца, если предпочитаете более пикантный вкус. Запеките фрикадельки тандури в духовке и подавайте с йогуртовым соусом райта с измельчённой кинзой.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 митбола
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1,5 ч. л. порошка карри
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- Растительное масло, чтобы смазать форму
- 1 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. тамариндового чатни + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. кайенского перца, по желанию
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 ст. л. мелко порубленной кинзы
- Латук, порванный на куски по 10 см., для подачи
- 1/4 ст. мелко натёртого огурца, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, панировочные сухари панко, соус чатни, тамаринд, карри, перец кайенский молотый, паприка, салат-латук, огурцы, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и жарьте лук, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте 1/4 ч. л. соли, добавьте порошок карри и две трети чеснока и продолжайте жарить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Переложите смесь в большую миску и дайте остыть.
- Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками. Добавьте в луковую смесь говяжий фарш, 1/4 ст. йогурта, панировочные сухари, тамариндовый чатни, паприку, кайенский перец, если используете его, 1 и 1/4 ч. л. соли и яйца. Перемешайте всё руками. Сформируйте шарики диаметром 3 см., слегка раскатав их между руками. Выложите на смазанный маслом противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
Примечание
Тамариндовый чатни можно заменить яблочным соусом, это пюре из проваренных при длительном времени яблок с яблочным соком с добавлением лимонного сока. - Разогрейте духовку до 220°С и запекайте фрикадельки до румяной корочки около 20 минут.
- Тем временем в маленькой миске смешайте оставшиеся 3/4 ст. йогурта, оставшийся чеснок, 0,5 ч. л. соли и кинзу. Выложите каждую фрикадельку поверх листка салата на блюде. Сверху положите тёртый огурец и немного тамариндового чатни и подавайте с йогуртовым соусом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"