Рыбный чаудер с корнеплодами - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Рыбный чаудер с корнеплодами - «Первые блюда»
Рыбный чаудер с корнеплодами - «Первые блюда»
Этот чаудер готовится на основе смешанного с водой и сливками сока моллюсков, или консервированного бульона из моллюсков. Он наполнен такими овощами, как картофель, брюква, черешковый сельдерей, а также кусками белой рыбы. Можно использовать треску, сайду, пикшу или хек – любую плотную белую рыбу.


Рыбный чаудер с корнеплодами - «Первые блюда»



Этот чаудер готовится на основе смешанного с водой и сливками сока моллюсков, или консервированного бульона из моллюсков. Он наполнен такими овощами, как картофель, брюква, черешковый сельдерей, а также кусками белой рыбы. Можно использовать треску, сайду, пикшу или хек – любую плотную белую рыбу. Особый вкус похлёбке придаёт жареный бекон. В вытопленном из него жире обжариваются перед варкой овощи, и сливочный чаудер приобретает приятные нотки копчения. Подавайте, посыпав каждую порцию зелёным луком и раскрошенным жареным беконом, вместе с устричными крекерами или булочками.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. филе трески, сайды, пикши или хека, без кожи
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 пера зелёного лука
  • Половина большой брюквы (примерно 0,7 кг.), очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 средних клубня картофеля (примерно 340 гр.), очищенных и нарезанных на куски
  • 4 - 5 веточек тимьяна
  • 1 бутылка (240 мл.) сока моллюсков
  • 3/4 ст. сливок любой жирности
  • 1,5 ст. устричных крекеров или 4 булочки с коркой, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: брюква, картофель, сельдерей, треска, моллюски сок, лук зеленый, бекон, сливки, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите бекон и сливочное масло в казан или другую кастрюлю среднего размера с толстым дном. Жарьте на умеренно сильном огне, переворачивая, пока бекон не станет хрустящим, 6-8 минут. Переложите на бумажные полотенца, оставив жир в кастрюле.
  2. Тем временем нарежьте сельдерей и лук-шалот. Добавьте сельдерей, брюкву, картофель, тимьян и почти весь зелёный лук, кроме 2 ст. л., в кастрюлю. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, пока овощи не будут хорошо покрыты жиром, 2-3 минуты.

  3. Влейте сок моллюсков и 3 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Приоткройте крышку и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  4. Нарежьте рыбу на куски по 4-5 см.; добавьте в кастрюлю вместе со сливками. Накройте крышкой и тушите до готовности рыбы, но она не должна разваливаться, около 2 минут; посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разлейте похлёбку по чашам; выбросьте тимьян. Раскрошите бекон и посыпьте на чаудер вместе с отложенным зелёным луком. Подавайте с устричными крекерами или булочками.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика