Рыбный чаудер с корнеплодами - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Рыбный чаудер с корнеплодами - «Первые блюда»
Рыбный чаудер с корнеплодами - «Первые блюда»
Этот чаудер готовится на основе смешанного с водой и сливками сока моллюсков, или консервированного бульона из моллюсков. Он наполнен такими овощами, как картофель, брюква, черешковый сельдерей, а также кусками белой рыбы. Можно использовать треску, сайду, пикшу или хек – любую плотную белую рыбу.


Рыбный чаудер с корнеплодами - «Первые блюда»



Этот чаудер готовится на основе смешанного с водой и сливками сока моллюсков, или консервированного бульона из моллюсков. Он наполнен такими овощами, как картофель, брюква, черешковый сельдерей, а также кусками белой рыбы. Можно использовать треску, сайду, пикшу или хек – любую плотную белую рыбу. Особый вкус похлёбке придаёт жареный бекон. В вытопленном из него жире обжариваются перед варкой овощи, и сливочный чаудер приобретает приятные нотки копчения. Подавайте, посыпав каждую порцию зелёным луком и раскрошенным жареным беконом, вместе с устричными крекерами или булочками.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. филе трески, сайды, пикши или хека, без кожи
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 пера зелёного лука
  • Половина большой брюквы (примерно 0,7 кг.), очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 средних клубня картофеля (примерно 340 гр.), очищенных и нарезанных на куски
  • 4 - 5 веточек тимьяна
  • 1 бутылка (240 мл.) сока моллюсков
  • 3/4 ст. сливок любой жирности
  • 1,5 ст. устричных крекеров или 4 булочки с коркой, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: брюква, картофель, сельдерей, треска, моллюски сок, лук зеленый, бекон, сливки, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите бекон и сливочное масло в казан или другую кастрюлю среднего размера с толстым дном. Жарьте на умеренно сильном огне, переворачивая, пока бекон не станет хрустящим, 6-8 минут. Переложите на бумажные полотенца, оставив жир в кастрюле.
  2. Тем временем нарежьте сельдерей и лук-шалот. Добавьте сельдерей, брюкву, картофель, тимьян и почти весь зелёный лук, кроме 2 ст. л., в кастрюлю. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, пока овощи не будут хорошо покрыты жиром, 2-3 минуты.

  3. Влейте сок моллюсков и 3 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Приоткройте крышку и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  4. Нарежьте рыбу на куски по 4-5 см.; добавьте в кастрюлю вместе со сливками. Накройте крышкой и тушите до готовности рыбы, но она не должна разваливаться, около 2 минут; посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разлейте похлёбку по чашам; выбросьте тимьян. Раскрошите бекон и посыпьте на чаудер вместе с отложенным зелёным луком. Подавайте с устричными крекерами или булочками.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!