Острый рыбный суп по-карибски - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Острый рыбный суп по-карибски - «Первые блюда»
Острый рыбный суп по-карибски - «Первые блюда»
Этот вкусный и лёгкий рыбный суп готовится на основе бульона с добавлением сока моллюсков, который представляет собой не что иное, как бульон из отваренных на пару моллюсков. Он обладает ярким характерным вкусом и ароматом и наполняет им же всё, что с ним готовят. Вместе с треской в этом супе вкус


Острый рыбный суп по-карибски - «Первые блюда»



Этот вкусный и лёгкий рыбный суп готовится на основе бульона с добавлением сока моллюсков, который представляет собой не что иное, как бульон из отваренных на пару моллюсков. Он обладает ярким характерным вкусом и ароматом и наполняет им же всё, что с ним готовят. Вместе с треской в этом супе вкус бульона получится изумительным. При приготовлении сначала обжаривается лук со стеблем сельдерея, чтобы вытянуть из овощей как можно больше вкуса, а затем они заливаются бульоном и варятся вместе с картофелем. Треска добавляется за 5 минут до готовности. Изюминка этого супа жгучий карибский перец скотч-боннет. Он добавляется целым стручком, но когда суп будет готов, не забудьте его выловить.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. филе трески или хека без кожи, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 2 лука, нарезанных
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. сока моллюсков
  • 0,6 кг. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 4 лавровых листа, желательно свежих
  • 1 чили перец скотч-боннет (карибский перец)
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • Порубленная свежая петрушка, нарезанная

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, перец чили, моллюски сок, картофель, сельдерей, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 7 минут. Добавьте куриный бульон, 2 ст. воды, сок моллюсков, картофель, лавровый лист и 3/4 ч. л. соли.
  2. В нижней части перца чили ножом сделайте надрез крест-накрест, немного обнажив семена; добавьте в бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока картофель не станет мягким, 13-15 минут.

  3. Посыпьте рыбу солью, добавьте в суп и варите, пока она не начнёт распадаться на хлопья, около 5 минут. Достаньте перец чили и лавровый лист. Добавьте зелёный лук. Разлейте суп по тарелкам и сверху посыпьте петрушкой и чёрным перцем.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!