Суп «Лазанья» - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп «Лазанья» - «Первые блюда»
Суп «Лазанья» - «Первые блюда»
Этот суп готовится быстрее, чем традиционная лазанья, получается более лёгким, но в его состав входят всё те же компоненты, благодаря которым суп становится необыкновенно вкусным. Лапша для лазаньи отваривается отдельно и добавляется в суп в самом конце. В качестве мясной основы возьмите ароматный


Суп «Лазанья» - «Первые блюда»



Этот суп готовится быстрее, чем традиционная лазанья, получается более лёгким, но в его состав входят всё те же компоненты, благодаря которым суп становится необыкновенно вкусным. Лапша для лазаньи отваривается отдельно и добавляется в суп в самом конце. В качестве мясной основы возьмите ароматный фарш из сырых итальянских колбасок, острых или сладких, на ваш вкус. В суп также добавляются средиземноморские пряности, протёртые помидоры, немного сливок и много тёртого пармезана. Подавайте тягучий, густой и согревающий суп с ложкой рикотты и свежим базиликом.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. листов лазаньи, поломанных на куски (примерно 10 шт.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 луковица, порубленная
  • 220 гр. сырых острых или сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика + тонко нарезанные листья для подачи
  • 1/3 ст. тёртого пармезана (+ дополнительно для подачи, по желанию)
  • 1/4 ст. сливок любой жирности
  • Рикотта, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, лук репчатый, купаты (колбаски для жарки), колбаса пепперони, чеснок, орегано, томатная паста, бульон, томаты протертые, базилик, сыр пармезан, сливки, сыр рикотта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, сбрызните лазанью оливковым маслом и перемешайте.
  2. Тем временем в большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте колбасу, чеснок и орегано и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока мясо не потемнеет, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 2 минут.

  3. Добавьте куриный бульон, помидоры и 1 ст. воды; накройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите крышку и варите, пока жидкость немного не выпарится, около 10 минут. Добавьте лапшу, базилик, пармезан и жирные сливки, варите ещё 2 минуты.
  4. Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите рикотту и нарезанный базилик.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика