Крем-суп «Цезарь» с курицей - «Первые блюда»
Этот крем-суп наполнен всеми ингредиентами любимого миллионами людей салата «Цезарь». В нём есть и полезный салат романо, и курица, и пармезан, и хрустящие крутоны. А чтобы суп стал более густым и питательным, в него добавляется клубень картофеля и жирные сливки. Готовый суп взбивается в блендере
Этот крем-суп наполнен всеми ингредиентами любимого миллионами людей салата «Цезарь». В нём есть и полезный салат романо, и курица, и пармезан, и хрустящие крутоны. А чтобы суп стал более густым и питательным, в него добавляется клубень картофеля и жирные сливки. Готовый суп взбивается в блендере до кремовой консистенции, и каждая порция сбрызгивается салатной заправкой из майонеза, пармезана и анчоусов и посыпается кусочками отваренной курицы. Подавайте с пряными крутонами под сырной корочкой.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 клубень картофеля, очищенный и крупно нарезанный
- 1 большая корка пармезана
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 450 гр.)
- 2 сердцевины салата романо, порубленные
- 0,5 ст. жирных сливок
Крутоны
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно, чтобы посыпать
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 3 филе анчоусов
- Немного острого соуса
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 багет
- 3 ст. л. мелко порубленной свежей петушки
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, бульон, картофель, сыр пармезан, куриные грудки, салат ромэн, сливки, майонез, лимон, Анчоусы, соус острый, багет, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте суп:
Разогрейте духовку до 200°С. В казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте куриный бульон, 3 ст. воды, картофель и корку пармезана. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока курица не будет готова, около 15 минут. Выложите щипцами курицу на тарелку и дайте ей остыть.Тем временем пожарьте крутоны:
В блендере или кухонном комбайне смешайте майонез, тёртый пармезан, лимонный сок, анчоусы, острый соус, чеснок, немного свежемолотого чёрного перца и 1 ст. л. воды; взбейте до получения однородной массы.- Разрежьте багет продольно пополам, затем нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Выложите на противень и смажьте майонезной смесью, оставив 2 ст. л. заправки для топпинга. Посыпьте петрушкой, лимонной цедрой и дополнительно пармезаном; запекайте до золотистой корочки, около 10 минут.
- Добавьте салат и жирные сливки в кастрюлю и варите, пока салат не станет мягким, 8-10 минут. Удалите корку пармезана. Перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Верните его в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите курицу и добавьте её в суп; прогрейте на среднем огне. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните отложенной заправкой и сверху выложите крутоны и посыпьте молотым перцем.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"