Лазанья с острой колбасой в сковороде - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Лазанья с острой колбасой в сковороде - «Все рецепты»
Лазанья с острой колбасой в сковороде - «Все рецепты»
Эта лазанья полностью готовится в одной сковороде, так что можете забыть про гору грязной посуды. Для неё вам понадобится лапша для лазаньи, не требующая варки, а также покупной соус маринара и сырая колбаса без оболочек. Секретный ингредиент этой вкусной лазаньи – капуста рапини (листовая


Лазанья с острой колбасой в сковороде - «Все рецепты»



Эта лазанья полностью готовится в одной сковороде, так что можете забыть про гору грязной посуды. Для неё вам понадобится лапша для лазаньи, не требующая варки, а также покупной соус маринара и сырая колбаса без оболочек. Секретный ингредиент этой вкусной лазаньи – капуста рапини (листовая брокколи), благодаря которой блюдо получится более сочным и богатым клетчаткой. Запеките лазанью в духовке прямо в сковороде, пока сыр не запузырится, и подавайте.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 лука-шалота, мелко порубленных
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 пучок рапини, обрежьте и нарежьте на куски по 2 см.
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (700 гр.) покупного соуса маринара
  • 220 гр. листов для лазаньи, не требующих варки
  • 1,5 ст. тёртого пармезана
  • 450 гр. свежей моцареллы, обсушенной и порванной на большие куски
  • 0,5 ст. тёртого грюйера

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, рапини, купаты (колбаски для жарки), сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр грюйер, соус маринара, перец красный хлопьями, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В сковороде диаметром 30 см. с высокими стенками нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой на небольшие кусочки, до готовности, примерно 7 минут.

  3. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, и пойдёт лёгкий аромат, ещё 3 минуты. Добавьте лимонную цедру и хлопья красного перца и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте рапини, посолите; жарьте, пока капуста не завянет, 2 минуты. Переложите всё в среднюю миску и верните сковороду на плиту на слабый огонь.
  4. Ложкой выложите небольшое количество соуса маринара на дно сковороды. Смешайте оставшуюся маринару с мясной начинкой в миске. Выложите половину лапши для лазаньи поверх соуса в сковороде, разбивая её по мере необходимости, чтобы она поместилась. Покройте половиной мясной начинки. Добавьте 3/4 ст. пармезана и половину моцареллы. Выложите слой оставшейся лапши. Покройте оставшейся мясной начинкой, посыпьте оставшимся пармезаном, моцареллой и грюйером.
  5. Запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки сверху, примерно 40 минут. Остудите в течение 5 минут и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика