Бёф-бургиньон со стейком сирлойн - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Бёф-бургиньон со стейком сирлойн - «Первые блюда»
Бёф-бургиньон со стейком сирлойн - «Первые блюда»
Французский бёф-бургиньон – это целая кастрюля волшебных ароматов и вкусов, которые даёт сочетание говядины, жареного бекона, шампиньонов и пряностей в насыщенном соусе из бургундского вина. А также это обычно несколько часов у плиты. В этом рецепте предлагается в качестве мясной основы


Бёф-бургиньон со стейком сирлойн - «Первые блюда»



Французский бёф-бургиньон – это целая кастрюля волшебных ароматов и вкусов, которые даёт сочетание говядины, жареного бекона, шампиньонов и пряностей в насыщенном соусе из бургундского вина. А также это обычно несколько часов у плиты. В этом рецепте предлагается в качестве мясной основы использовать говяжий стейк сирлойн, и тогда ваш бёф-бургиньон будет готов уже через полчаса. Блюдо готовится полностью на плите, без использования духовки. Подготовьте все ингредиенты заранее и наслаждайтесь процессом. На гарнир к бёф-бургиньон идеально подойдёт яичная лапша в сливочном масле с зеленью.




35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бёф-бургиньон

  • 3 ломтика бекона, нарезанных кусками
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, разделите
  • 16 шампиньонов среднего размера, протрите влажной тряпкой и нарежьте тонкими ломтиками
  • 1 ст. замороженного жемчужного лука, разморозьте и слейте лишнюю воду
  • 0,9 кг. стейк сирлойн толщиной 2,5 см., обрезанный и нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. бургундского вина
  • 1,5 ст. говяжьего бульона
  • Букет из 3-4 веточек шалфея и свежего тимьяна, связанный кухонной нитью

Яичная лапша с зеленью

  • 340 гр. широкой яичной лапши, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кусками
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки, 2 горсти
  • 12 перьев свежего шнитт-лука, мелко нарезанного

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, масло сливочное, грибы шампиньоны, лук-севок, говядина, мука, вино красное, бульон, шалфей, тимьян, лапша, петрушка, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте на умеренно сильном огне большую глубокую сковороду с толстым дном и крышкой. Добавьте бекон обжарьте. Затем шумовкой выложите хрустящие кусочки бекона из сковороды. Добавьте 1,5 ст. л. сливочного масла в сковороду и растопите его в жире, вытопленном из бекона. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы равномерно покрыть жиром. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте грибы 2-3 минуты и добавьте в сковороду лук. Продолжайте жарить лук с грибами ещё 2-3 минуты, затем переложите на тарелку и верните сковороду на огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло в и растопите его, затем в раскалённую сковороду добавьте мясо и, постоянно помешивая, равномерно обжарьте со всех сторон. Добавьте к обжаренному мясу муку и жарьте ещё 2 минуты. Влейте в сковороду вино и перемешайте. Когда вино начнёт закипать, и вы соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды, добавьте бульон и букет из свежих веточек шалфея и тимьяна. Накройте сковороду крышкой. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до среднего. Тушите под крышкой 5 минут, затем снимите крышку и добавьте грибы, лук и бекон. Тушите под крышкой, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите букет трав.
  2. Смешайте горячую яичную лапшу со сливочным маслом и зеленью. Разложите по тарелкам и сверху выложите бёф-бургиньон. Сразу же подавайте.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика