Суп из фасоли и бобовых - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп из фасоли и бобовых - «Первые блюда»
Суп из фасоли и бобовых - «Первые блюда»
Густой и насыщенный суп, согревающий своим многогранным пикантным вкусом. В нём удивительным образом сочетается множество овощей, таких как сельдерей, морковь, помидоры, кабачки, сладкий перец, брокколи с фасолью, чечевицей и нутом. А дополняют всё это буйство вкусов гармонично подобранные специи.


Суп из фасоли и бобовых - «Первые блюда»



Густой и насыщенный суп, согревающий своим многогранным пикантным вкусом. В нём удивительным образом сочетается множество овощей, таких как сельдерей, морковь, помидоры, кабачки, сладкий перец, брокколи с фасолью, чечевицей и нутом. А дополняют всё это буйство вкусов гармонично подобранные специи. Для экономии времени возьмите консервированную фасоль и нут и промойте их в воде перед тем, как добавлять в суп. Готовый суп подавайте, посыпав каждую порцию тёртым пармезаном и свежим базиликом.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Жареные овощи и специи

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная на куски по 1 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на куски по 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. порошка чили
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 банки (по 400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 банка (325 гр.) консервированного томатного сока
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1 корка пармезана размером 7 см.
  • 2 ч. л. соли + дополнительно по вкусу

Суп

  • 8 ст. овощного или куриного бульона
  • 2 банки (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
  • 2 банки (по 440 гр.) консервированного нута, промытого
  • 0,5 ст. сушёной зелёной чечевицы
  • 3 ст. соцветий брокколи
  • 2 цуккини, нарезанных на кружки толщиной 1 см.
  • 2 жёлтых кабачка, нарезанных на кружки толщиной 1 см.
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, нут, чечевица, капуста брокколи, цуккини, кабачки желтые, томатный сок, морковь, сельдерей, перец сладкий, приправа чили, кориандр, орегано, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, сладкий перец и чеснок и жарьте до прозрачности лука, около 15 минут. Добавьте порошок чили, кориандр, зиру, орегано и хлопья красного перца и жарьте ещё 2 минуты. Вмешайте помидоры с соками, томатным соком, томатной пастой, коркой пармезана и 2 ч. л. соли.
  2. Добавьте бульон, нут, белую фасоль и чечевицу. Затем вмешайте брокколи, кабачки и цуккини. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до умеренного. Варите при медленном кипении, часто помешивая, пока чечевица не станет нежной и суп не загустеет, около 20 минут. Подсолите по вкусу.

  3. Разлейте суп по чашам. Посыпьте тёртым сыром и базиликом, подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика