Суп из фасоли «Чёрный глаз» - «Первые блюда»
Сытный, ароматный и согревающий суп из фасоли «Чёрный глаз» с листовой капустой идеально подходит для зимнего рациона. Это традиционное блюдо американского Юга, где его принято подавать в первый день нового года, как символ успеха, благосостояния и здоровья. Этот суп – отличная возможность
Сытный, ароматный и согревающий суп из фасоли «Чёрный глаз» с листовой капустой идеально подходит для зимнего рациона. Это традиционное блюдо американского Юга, где его принято подавать в первый день нового года, как символ успеха, благосостояния и здоровья. Этот суп – отличная возможность по-новому использовать копчёное мясо с праздничного стола, листовую капусту можно взять замороженную, а к фасоли добавить смесь из нескольких видов риса, чтобы блюдо получилось ещё более полезным и насыщенным. Подавайте суп горячим и наслаждайтесь его восхитительными копчёными нотками.
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 копчёная свиная рулька
- 0,5 ст. рисовой смеси
- 1,5 ст. замороженной порубленной листовой капусты, разморозьте
- 450 гр. сухой фасоли «Чёрный глаз» (примерно 2,5 ст.)
- 5 толстых ломтиков бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, нарезанный крупными кубиками
- 2 моркови, нарезанные крупными кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
Рецепты с похожими ингредиентами: свиной окорок, свинина, рис, фасоль черный глаз, капуста листовая, морковь, сельдерей, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Переберите фасоль и промойте под холодной водой. Положите фасоль в 5-литровый казан и залейте 5 ст. холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения; варите в течение 1 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
- В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 6-8 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остудить. Когда он остынет, раскрошите его и отложите в сторону. Добавьте в сковороду вытопленным из бекона жиром оливковое масло, добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте листовую капусту и чеснок и жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока, примерно 1 минуту.
- Добавьте в казан овощи вместе с куриным бульоном, рулькой, раскрошенным беконом, рисом и 4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Убавьте огонь и варите суп при слабом кипении, накрыв крышкой, пока горох и рис не станут мягкими, от 45 минут до 1 часа.
- Выньте свиную рульку из казана. Снимите с неё кожу и удалите кость. Нарежьте мясо небольшими кусочками и верните его в казан. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"