Куриный суп с рисом и цветной капустой - «Супы»
Ингредиенты куриное филе ~ 500 гр. репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. болгарский перец - 1 шт. круглозерный рис - 0,5 стакана цветная капуста ~ 350 гр. соль, молотый черный перец по вкусу молотая паприка - 0,5 ст.ложки чеснок - 2 зубчика абхазская аджика - 0,5 ч.ложки вегета по вкусу сушеная
Ингредиенты
- куриное филе ~ 500 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- круглозерный рис - 0,5 стакана
- цветная капуста ~ 350 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотая паприка - 0,5 ст.ложки
- чеснок - 2 зубчика
- абхазская аджика - 0,5 ч.ложки
- вегета по вкусу
- сушеная петрушка - 1 ст.ложка
- зеленый лук для подачи
Приготовление
Налила в кастрюлю около 2 литров воды... добавила в нее соль, вегету, сушеную петрушку (свою, дачную... просто режу мелко и сушу). Как только все закипело, положила в воду не нарезанное филе курицы. Вот с этого момента засекайте полчаса.
Пока курочка варится, делаем зажарку. На разогретом растительном масле обжарила мелко нарезанный кубиками репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке... потом добавила нарезанный мелким кубиком болгарский перец (у меня замороженный). Еще немного обжарила.
Прошли полчаса с начала варки курочки... достаем ее. Оставляем на разделочной доске.
А в бульон кладем зажарку, промытый рис и цветную капусту, нарезанную на мелкие соцветия (капуста у меня была замороженной). Попробовала все на вкус... Добавила соль, молотый черный перец, молотую паприку, мелко нарезанные зубчики чеснока, абхазскую аджику. Все у меня варилось где-то 15 минут (до готовности риса). Если хотите, чтобы цветная капуста была более твердой, то кладите еще немного позже.
И не забывайте снимать ложкой пену!
Самое время нарезать куриное мясо на слайсы...
Все! Подаем на стол. Наливаем в тарелку суп, сверху кладем куриное мясо и посыпаем все нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"