Борщ с пампушками - «Супы»
Ингредиенты Для борща: Говядина на кости – 500 г Морковь – 1 средняя Свекла – 2 средние Лук – 1 средняя Капуста – 500-600 г Томатное пюре – 160 мл Лимонный сок – по вкусу Кориандр измельченный – по вкусу Перец черный измельченный - по вкусу Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Для пампушек: Мука – 500
Ингредиенты
- Для борща:
- Говядина на кости – 500 г
- Морковь – 1 средняя
- Свекла – 2 средние
- Лук – 1 средняя
- Капуста – 500-600 г
- Томатное пюре – 160 мл
- Лимонный сок – по вкусу
- Кориандр измельченный – по вкусу
- Перец черный измельченный - по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Для пампушек:
- Мука – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 55 г
- Молоко – 220 г
- Сметана – 1 ст. л
- Дрожжи сухие – 7 г
- Соль – 2 ч. л
- Сахар – 25 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное - по вкусу
Все готовится быстро, получается вкусно!
Приготовление
1. В готовый бульон добавляем пассированные нарезанные соломкой лук, морковь и свеклу с томатным пюре. Балансируем вкус солью, лимонным соком, сахаром и специями. В последнюю очередь добавляем нарезанную капусту. Варим 1 минуту.
2. Для пончиков: в теплое молоко насыпаем дрожжи и сахар, через 10 минут добавляем растопленное масло, яйцо и сметану. Выливаем в муку с солью. Замешиваем тесто и оставляем на 1 ч.
3. Формируем пампушки и даем им подойти. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Смазываем натертым чесноком с растительным маслом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"