Коми борщ (борщ по-коми) - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Коми борщ (борщ по-коми) - «Супы»
Коми борщ (борщ по-коми) - «Супы»
Ингредиенты говядина - 400 гр. картофель - 4 шт. свекла - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. пшено - 0,5 ст. жир - 1 ст.ложка простокваша или кефир - 1,5 стакана (добавила 1 стакан) соль по вкусу сметана специи Приготовление Мясо обмойте, разрубите вместе с косточкой по 2-3 куска на
Коми борщ (борщ по-коми) - «Супы»

Ингредиенты



  • говядина - 400 гр.

  • картофель - 4 шт.

  • свекла - 3 шт.

  • лук репчатый - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • пшено - 0,5 ст.

  • жир - 1 ст.ложка

  • простокваша или кефир - 1,5 стакана (добавила 1 стакан)

  • соль по вкусу

  • сметана

  • специи


Приготовление


Мясо обмойте, разрубите вместе с косточкой по 2-3 куска на порцию. положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные тонкими, мелкими ломтиками свеклу (я порезала две штучки, третью отварную положила в самом конце), морковь, картофель и промытое пшено. Продолжайте варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавьте кефир, соль и специи.
При подаче борщ посыпьте рубленым луком и добавьте сметану.
Источник: Алексей Субботин "Пермская кухня"

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!