Коми борщ (борщ по-коми) - «Супы»
Ингредиенты говядина - 400 гр. картофель - 4 шт. свекла - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. пшено - 0,5 ст. жир - 1 ст.ложка простокваша или кефир - 1,5 стакана (добавила 1 стакан) соль по вкусу сметана специи Приготовление Мясо обмойте, разрубите вместе с косточкой по 2-3 куска на
Ингредиенты
- говядина - 400 гр.
- картофель - 4 шт.
- свекла - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- пшено - 0,5 ст.
- жир - 1 ст.ложка
- простокваша или кефир - 1,5 стакана (добавила 1 стакан)
- соль по вкусу
- сметана
- специи
Приготовление
Мясо обмойте, разрубите вместе с косточкой по 2-3 куска на порцию. положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные тонкими, мелкими ломтиками свеклу (я порезала две штучки, третью отварную положила в самом конце), морковь, картофель и промытое пшено. Продолжайте варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавьте кефир, соль и специи.
При подаче борщ посыпьте рубленым луком и добавьте сметану.
Источник: Алексей Субботин "Пермская кухня"
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"