Крем-суп из шпината с плавленным сыром - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Крем-суп из шпината с плавленным сыром - «Супы»
Крем-суп из шпината с плавленным сыром - «Супы»
Ингредиенты • Шпинат - 400 г • Лук репчатый - 300 г • Сыр плавленный - 150 г • Сливки 10%ж. - 40 мл • Масло сливочное - 50 г • Вода - 1 л • Соль, черный перец - по вкусу Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не
Крем-суп из шпината с плавленным сыром - «Супы»

Ингредиенты



  • • Шпинат - 400 г

  • • Лук репчатый - 300 г

  • • Сыр плавленный - 150 г

  • • Сливки 10%ж. - 40 мл

  • • Масло сливочное - 50 г

  • • Вода - 1 л

  • • Соль, черный перец - по вкусу


Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не смотря на то, что суп готовится без мяса и картофеля, он получается очень сытным!

Приготовление



Листья шпината хорошо вымыть.
Для приготовления супа можно использовать, как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы будете использовать замороженный - то, перед готовкой, шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук - нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.
Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Затем добавить 150 г плавленного сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером. Добавляем сливки.
Ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.
Крем-суп готов! Дополнить гренками из белого хлеба!
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!