Крем-суп из шпината с плавленным сыром - «Супы»
Ингредиенты • Шпинат - 400 г • Лук репчатый - 300 г • Сыр плавленный - 150 г • Сливки 10%ж. - 40 мл • Масло сливочное - 50 г • Вода - 1 л • Соль, черный перец - по вкусу Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не
Ингредиенты
- • Шпинат - 400 г
- • Лук репчатый - 300 г
- • Сыр плавленный - 150 г
- • Сливки 10%ж. - 40 мл
- • Масло сливочное - 50 г
- • Вода - 1 л
- • Соль, черный перец - по вкусу
Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не смотря на то, что суп готовится без мяса и картофеля, он получается очень сытным!
Приготовление
Листья шпината хорошо вымыть.
Для приготовления супа можно использовать, как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы будете использовать замороженный - то, перед готовкой, шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук - нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.
Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Затем добавить 150 г плавленного сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером. Добавляем сливки.
Ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.
Крем-суп готов! Дополнить гренками из белого хлеба!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"