Зимний минестроне - «Первые блюда»
Наверное, все слышали про итальянский суп минестроне. Лёгкий, очень полезный и наполненный множеством овощей. Но мало кто знает, что у этого супа есть не менее вкусная и полезная зимняя версия. В отличие от традиционного минестроне зимний получается более наваристым и сытным. Пюре из фасоли
Наверное, все слышали про итальянский суп минестроне. Лёгкий, очень полезный и наполненный множеством овощей. Но мало кто знает, что у этого супа есть не менее вкусная и полезная зимняя версия. В отличие от традиционного минестроне зимний получается более наваристым и сытным. Пюре из фасоли придаёт ему аппетитную густоту, а обжаренная с овощами панчетта дарит тёплый и глубокий вкус, согревающий в зимнюю непогоду.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 90 гр. тонких ломтиков панчетты, крупно порубленных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 450 гр. мангольда, стебли срежьте, листья крупно порубите
- 1 клубень картофеля Рассет Бербанк, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
- 2 веточки розмарина
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните и разделите
- 2 банки (по 400 гр.) консервированного слабосолёного говяжьего бульона, разделите
- 1 корка пармезана (30 гр.)
- 1/4 ст. порубленной петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, морковь, сельдерей, панчетта, чеснок, мангольд, картофель, томаты, розмарин, фасоль белая, бульон, сыр пармезан, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой, тяжелой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, панчетту и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель. Посолите, поперчите и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры и веточки розмарина. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока мангольд не завянет, а помидоры не станут очень мягкими, около 10 минут.
- В кухонном комбайне или блендере смешайте 3/4 фасоли и 0,5 ст. бульона. Измельчите практически до однородной консистенции. Добавьте в овощную смесь пюре из фасоли, оставшийся бульон и корку пармезана. Варите, помешивая, пока кусочки картофеля не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте оставшуюся фасоль и петрушку. Варите на медленном огне, пока фасоль не прогреется и суп не станет густым, около 2 минут. Достаньте веточки розмарина (листья опадут), посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по чашам и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"