Суп минестроне - «Первые блюда»
Название супа минестроне можно перевести с итальянского как «большой суп». И действительно, он получается большим, судя по тому, сколько обычно ингредиентов туда добавляют, чтобы суп был насыщенным и вкусным. Несмотря на то, что единого рецепта минестроне не существует, есть несколько
Название супа минестроне можно перевести с итальянского как «большой суп». И действительно, он получается большим, судя по тому, сколько обычно ингредиентов туда добавляют, чтобы суп был насыщенным и вкусным. Несмотря на то, что единого рецепта минестроне не существует, есть несколько особенностей, которые отличают его от других супов. Это состав из овощей, бобовых и макаронных изделий. Традиционно овощи сначала обжариваются в оливковом масле, затем заливаются бульоном и добавляются остальные ингредиенты. Минестроне, приготовленный по этому рецепту приобретает яркий вкус итальянского блюда за счёт томатного бульона и базилика.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 300 гр. зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см. (примерно 1,5 ст.)
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров, без соли
- 1 банка 400 гр. консервированных протёртых помидоров
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка 425 гр. консервированной фасоли кидни с пониженным содержанием соли, промытой
- 1 ст. макарон рожков
- 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, фасоль стручковая, орегано, базилик, томаты протертые, томаты мякоть, бульон, фасоль кидни, макароны, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Вмешайте зелёную фасоль, сушёный орегано и базилик, 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу; готовьте ещё 3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками и протёртые помидоры, куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите 10 минут. Вмешайте фасоль и макароны и варите, пока макароны и овощи не станут мягкими, около 10 минут. Посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте пармезаном и нарезанным базиликом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"