Том кха гай - «Супы»
Ингредиенты куриный бульон - 500 гр. кокосовое молоко - 500 гр. корень галангала - 15 гр. (сухой 5 гр.) листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.) паста Том Кха - 60 гр. рыбный соус - 10 гр. перец чили - 17 гр. сахарный песок - 20 гр. куриное филе - 300 гр. шампиньоны - 100 гр. помидоры черри - 100 гр.
Ингредиенты
- куриный бульон - 500 гр.
- кокосовое молоко - 500 гр.
- корень галангала - 15 гр. (сухой 5 гр.)
- листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.)
- паста Том Кха - 60 гр.
- рыбный соус - 10 гр.
- перец чили - 17 гр.
- сахарный песок - 20 гр.
- куриное филе - 300 гр.
- шампиньоны - 100 гр.
- помидоры черри - 100 гр.
- лайм - 0,5 шт.
- кунжутное масло
- рис "Гохан" - 60 гр.
Приготовление
В кастрюлю налить куриный бульон. Как его готовить, можно посмотреть в рецепте супа Том Ям Кунг.
Добавить в него нарезанный корень галангала. Поставить на огонь. Добавить в бульон листья лайма. Прогреваем...
Кладем в бульон листья лайма и пасту "Том Кха". Оставляем томиться.
Туда же куриное филе, нарезанное кубиком. Перемешиваем.
Добавляем очищенные ножиком шампиньоны, разрезанные на четыре части. Перемешиваем.
Вливаем кокосовое молоко. Увеличиваем огонь.
Приправляем рыбным соусом, кладем сахар. Немного варим... Кладем разрезанные пополам помидорки черри.
Проверяем на готовность куриное филе... разрезаем, если мясо белое, то курочка готова.
Подаем суп в пиале...Украшаем дольками лайма, перчиком чили, кунжутным маслом и листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"