Том ям кунг - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Том ям кунг - «Супы»
Том ям кунг - «Супы»
Ингредиенты Бульон: куриные кости - 1 кг вода ~ 3 литра морковь - 65 гр. репчатый лук - 80 гр. гвоздика - 4 шт. бадьян - 3 шт. душистый перец - 5 шт. корни со стеблями кинзы - 6 гр. Рис "Гохан": рис для суши - 500 гр. вода - 500 гр. Для супа: куриный бульон - 1 литр кокосовое молоко - 500 гр.
Том ям кунг - «Супы»

Ингредиенты



  • Бульон:

  • куриные кости - 1 кг

  • вода ~ 3 литра

  • морковь - 65 гр.

  • репчатый лук - 80 гр.

  • гвоздика - 4 шт.

  • бадьян - 3 шт.

  • душистый перец - 5 шт.

  • корни со стеблями кинзы - 6 гр.

  • Рис "Гохан":

  • рис для суши - 500 гр.

  • вода - 500 гр.

  • Для супа:

  • куриный бульон - 1 литр

  • кокосовое молоко - 500 гр.

  • корень галангала - 20 гр. (сухой галангал 6,5 гр.)

  • листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.)

  • лемонграсс - 2 шт. (сухой 1 ч.ложка)

  • рыбный соус - 20 гр.

  • паста Том Ям - 80 гр.

  • сахарный песок - 10 гр.- 200

  • очищенные тигровые креветки - 350 гр.

  • свежие шампиньоны - 100 гр.

  • свежий лайм - половинка

  • помидорки-черри - 200 гр.

  • перец чили - 1 шт.

  • свежая кинза


Приготовление


Бульон.,
Для бульона надо сначала промыть куриные кости, потом залить их кипятком.
Репчатый лук нарезать кругляшками, то же сделать и с морковью. Обжарить их на сковороде без масла до черноты с двух сторон...
Пока овощи обжариваются, берем кастрюлю, складываем в нее куриные кости. Заливаем их холодной водой...
Ставим на огонь... Всю пенку, которая выделяется, снимаем...

Потом кладем туда все обжаренные овощи, специи, стебли кинзы. Довести все до кипения, убавить огонь и томить на медленном огне примерно полтора часа.

Потом надо бульон процедить.

Рис "Гохан" (рис для суши)
Рис для тайского супа варим в пропорциях 1:1.
Только сначала надо помыть рис в семи водах... Потом обнулить весы, взвесить промытый рис... а потом уже добавить недостающую воду (рис будет весить больше, чем 500 гр)
Я варила рис в мультиварке на режиме "Гречка". Можно варить и в сотейнике в течение примерно 17 минут... (не забудьте накрыть сотейник вафельным полотенцем, чтобы лишняя вода в него впиталась).
Рис не солится... его подают вместо хлеба. Рис насыщается специями супа...

Для супа добавляем в куриный бульон листья лайма и ставим ее на средний огонь. Закипело... Добавляем лемонграсс и корень галангала (я использовала все в сухом виде, так что все положила в мешочек для чая, специй).

Если лемонграсс в свежем виде, то надо сначала отбить его тупой стороной ножа и нарезать наискосок на крупные части, чтобы легче было доставить... Корень галангала надо тоже нарезать на слайсы.
В прогретый бульон надо положить пасту "Том Ям".
Затем добавляем размешанное кокосовое молоко.
Кладем почищенные ножиком и разрезанные на четыре части шампиньоны.
Затем добавляем рыбный соус и сахар. Перемешиваем.
Туда же перец чили разрезанный наискосок (часть оставьте для украшения).
Теперь кладем очищенные от панцирей и кишечной нитки креветки... Провариваем их минуту.

Кладем разрезанные пополам помидорки черри. Доводим суп до кипения и выключаем.
Наливаем его в пиалу. Украшаем кинзой, дольками лайма и нарезанным перчиком чили.
Подается с рисом "Гохан".

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика