Том ям кунг - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Том ям кунг - «Супы»
Том ям кунг - «Супы»
Ингредиенты Бульон: куриные кости - 1 кг вода ~ 3 литра морковь - 65 гр. репчатый лук - 80 гр. гвоздика - 4 шт. бадьян - 3 шт. душистый перец - 5 шт. корни со стеблями кинзы - 6 гр. Рис "Гохан": рис для суши - 500 гр. вода - 500 гр. Для супа: куриный бульон - 1 литр кокосовое молоко -
Том ям кунг - «Супы»

Ингредиенты



  • Бульон:

  • куриные кости - 1 кг

  • вода ~ 3 литра

  • морковь - 65 гр.

  • репчатый лук - 80 гр.

  • гвоздика - 4 шт.

  • бадьян - 3 шт.

  • душистый перец - 5 шт.

  • корни со стеблями кинзы - 6 гр.

  • Рис "Гохан":

  • рис для суши - 500 гр.

  • вода - 500 гр.

  • Для супа:

  • куриный бульон - 1 литр

  • кокосовое молоко - 500 гр.

  • корень галангала - 20 гр. (сухой галангал 6,5 гр.)

  • листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.)

  • лемонграсс - 2 шт. (сухой 1 ч.ложка)

  • рыбный соус - 20 гр.

  • паста Том Ям - 80 гр.

  • сахарный песок - 10 гр.- 200

  • очищенные тигровые креветки - 350 гр.

  • свежие шампиньоны - 100 гр.

  • свежий лайм - половинка

  • помидорки-черри - 200 гр.

  • перец чили - 1 шт.

  • свежая кинза


Приготовление


Бульон.,
Для бульона надо сначала промыть куриные кости, потом залить их кипятком.
Репчатый лук нарезать кругляшками, то же сделать и с морковью. Обжарить их на сковороде без масла до черноты с двух сторон...
Пока овощи обжариваются, берем кастрюлю, складываем в нее куриные кости. Заливаем их холодной водой...
Ставим на огонь... Всю пенку, которая выделяется, снимаем...

Потом кладем туда все обжаренные овощи, специи, стебли кинзы. Довести все до кипения, убавить огонь и томить на медленном огне примерно полтора часа.

Потом надо бульон процедить.

Рис "Гохан" (рис для суши)
Рис для тайского супа варим в пропорциях 1:1.
Только сначала надо помыть рис в семи водах... Потом обнулить весы, взвесить промытый рис... а потом уже добавить недостающую воду (рис будет весить больше, чем 500 гр)
Я варила рис в мультиварке на режиме "Гречка". Можно варить и в сотейнике в течение примерно 17 минут... (не забудьте накрыть сотейник вафельным полотенцем, чтобы лишняя вода в него впиталась).
Рис не солится... его подают вместо хлеба. Рис насыщается специями супа...

Для супа добавляем в куриный бульон листья лайма и ставим ее на средний огонь. Закипело... Добавляем лемонграсс и корень галангала (я использовала все в сухом виде, так что все положила в мешочек для чая, специй).

Если лемонграсс в свежем виде, то надо сначала отбить его тупой стороной ножа и нарезать наискосок на крупные части, чтобы легче было доставить... Корень галангала надо тоже нарезать на слайсы.
В прогретый бульон надо положить пасту "Том Ям".
Затем добавляем размешанное кокосовое молоко.
Кладем почищенные ножиком и разрезанные на четыре части шампиньоны.
Затем добавляем рыбный соус и сахар. Перемешиваем.
Туда же перец чили разрезанный наискосок (часть оставьте для украшения).
Теперь кладем очищенные от панцирей и кишечной нитки креветки... Провариваем их минуту.

Кладем разрезанные пополам помидорки черри. Доводим суп до кипения и выключаем.
Наливаем его в пиалу. Украшаем кинзой, дольками лайма и нарезанным перчиком чили.
Подается с рисом "Гохан".

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!